• 索引号 20211124-219674 主题分类 政策解读
  • 发布机构 克山县人民政府 发文日期 2021-11-04
  • 名称 关于《克山县网络安全事件应急预案》 的政策解读
  • 文号 克山政办规〔2021〕1号 主题词
  • 时效 现行有效

关于《克山县网络安全事件应急预案》的政策解读

我县研究起草了《克山县网络安全事件应急预案》,拟建立健全本县网络安全应急工作体制机制,提高应对网络安全事件能力。现对此进行政策解读:

一、制定的基本情况

(一)制定的必要性。认真贯彻落实《国家网络安全事件应急预案》《黑龙江省网络安全事件应急预案》《齐齐哈尔市人民政府突发公共事件总体应急预案》相关规定,预防和减少网络安全事件造成的损失和危害,保护公众利益,维护国家安全、公共安全和社会秩序。

(二)拟解决的主要问题:应对本县网络安全事件,妥善做好预防、监测、报告和处置工作。

二、起草过程和制定依据  

(一)起草过程。县网信办负责起草,报市场监督管理局进行公平竞争性审查、报县司法局进行规范性文件认定,县政府办公室对文件进行修改和印发。严格按照立项、调研、起草、征求意见、协调、修改等程序进行,确保了规范性文件的合法性与合理性。

(二)制定依据。《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国突发事件应对法》《国家网络安全事件应急预案》《黑龙江省人民政府突发公共事件总体应急预案》《信息安全事件分类分级指南》(GB/Z20986-2007)、《黑龙江省网络安全事件应急预案》《齐齐哈尔市网络安全事件应急预案》等相关规定。

三、起草规范性文件过程中不同意见和协调情况 

此规范性文件由县网信办进行起草,县政府办公室负责修改和印发,征求了相关单位的意见,经过多方面论证和修改,并经县司法局进行合法性审查后由主要领导签批后正式印发执行。

克山县人民政府

2021年11月3日

http://www.keshan.gov.cn/pages/619dd49b1d41c80de8ca8b64 

主办:克山县人民政府 承办:克山县融媒体中心

邮箱:ksbbjb@163.com 联系电话:0452-4521103 

网站标识码:2302290001 黑ICP备13002167号-1

黑公网安备 23022902000102

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览