投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

克山县审计局实施信息化审计人才库组建

时间:2021-10-13 浏览量:155来源: 审计局

2021年10月13日,县审计局按照黑龙江省审计厅关于印发《黑龙江省审计机关信息化审计人才库组建实施方案》黑审办文〔2021〕114 号的通知要求,实施信息化审计人才库组建。

一、指导思想

为适应信息化审计工作发展的客观需要,按照实战需要、结构合理、广泛参与、动态管理的原则,打造致力于信息化应用实务、成果交流的专业化人才信息平台,加强对人才的跟踪、培养和使用,为信息化审计事业发展提供智力支持与人才资源。

二、总体目标

逐步建立和充实信息化审计人才库。到2023 年,在县审计机关中选拔和培养一批信息化审计人才,统筹、优化信息化审计人才在信息化审计应用实务的各个层面上发挥有效作用。

三、人才结构

信息化审计人才库包括信息系统审计、数据采集及标准化、数据分析(财政税收、社保民生、医疗卫生、金融保险、企业、资源环境、农业农村、固定资产投资、经济责任)等三个领域,每个领域分为一级、二级、三级三个层级。

四、人才标准

县审计机关行政、事业编制人员,具有良好的政治素质,对党忠诚、热爱审计事业,具有强烈的责任感和使命感,坚持依法审计,遵守法律法规、审计纪律,恪守职业道德,自觉维护审计机关的良好形象,具有一定审计业务能力,通过审计署或省厅“计算机审计中级培训”考试或具备同等能力。

六、人才使用

承担县审计局统一组织的审计项目数据采集和数据分析工作;参与上级审计机关组织的信息化审计培训、研讨和学习考察;推荐参与上级审计机关组织的信息化审计方法和应用实例的评选工作;审计机关干部选拔任用的重要参考。

主办:克山县人民政府    承办:克山县融媒体中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览