投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

县住建局开展建筑工地与隔离点 防疫检查工作

时间:2021-10-11 浏览量:195

近期,黑龙江省多地相继发生聚集性疫情,疫情形势严峻复杂,防控压力持续增大。县住建局主动作为,对全县在建工地进行防疫检查,对县内8个建筑工地防疫隔离点房屋安全进行全面排查,为守住我县疫情防控成果展现住建力量。

县住建局疫情防控领导小组于10月11日赴我县建筑工地进行疫情防控指导检查,认真听取建设单位、施工单位、监理企业关于疫情防控的工作汇报,对工地现场人员行程把控、体温监测、物资筹备、疫苗接种等情况进行详细询问,并要求项目部要深刻认识疫情防控工作的复杂性、长期性,要严格按照县疫情防控指挥部和县住建局疫情防控领导小组的工作要求做好疫情防控重点工作,认真核查所有人员的健康码、行程码,务必要做到全覆盖、无死角、不漏一人。要对施工现场重点部位和人员密集场所实行每日消毒,建立消毒台账。鼓励引导工地所有人员自觉接种疫苗,提高接种意愿,做到适龄无禁忌症人群“应接尽接”,管理人员和一线工人“应接必接”。在检查过程中还特别关注了建筑工地民工住宿、工人食堂的疫情防控情况,强调了民工住宿、工人食堂是疫情防控必不可缺的一环,工程项目部要合理安排工序,采取错峰用餐等措施,减少人员聚集。

县建设工程招投标和质量安全监督站工作人员分2个检查组,对县内建筑工地施工现场各区域的人员进出管控、测量体温、查验双码、防疫消杀、人员聚集及佩戴口罩等疫情防控措施落实情况进行了实地检查指导,对疫情高风险地区,如哈尔滨市、巴彦县、绥化市北林区等地区的新进人员进行了排查。针对检查存在的问题,要求建筑施工企业要严格按照县疫情工作领导小组指挥部最新疫情防控规定,严格落实建筑工地疫情防控措施,加大防控力度。针对省外人员以及新进人员,每个项目工地严格做好检查登记工作,实现了流动人员闭环管理,筑牢克山县建筑工地防疫安全底线。

县建设工程招投标和质量安全监督站积极对全县8个建筑工地隔离点进行安全检查,安排工作人员协同第三方专业技术服务机构技术人员对防疫隔离点房屋安全进行了全面排查。重点检查了隔离点房屋的建筑结构,防疫隔离点均为彩钢板框架结构,经现场查勘,房屋的结构主体均未发现明显异常情况,墙体也没明显裂缝,无明显倾斜、沉降情况,未发现房屋存在明显安全隐患。下一步,我局将进一步加强对全县建筑工地隔离点房屋安全的动态监测,发现安全隐患及时上报督促处理。

主办:克山县人民政府    承办:克山县融媒体中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览