投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

古北乡工会开展铭记历史 坚定信念《长津湖》主题观影活动

时间:2021-10-11 浏览量:258作者: 古北乡党办

为不断强化全体职工理想信念教育,重温抗美援朝历史,牢固树立爱党爱国情怀,值此建党百年之际,10月10日上午,古北乡工会组织全体机关干部开展“铭记历史  坚定信念《长津湖》主题观影活动”。

该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:在建立新中国的第二年——1950年,美帝国主义妄图统一朝鲜半岛,甚至要跨过鸭绿江,将战火扩大至我国境内。中国人民志愿军第9兵团的3个军,在长津湖的零下40摄氏度极寒条件下,与武器装备世界一流美第10军进行了直接的正面较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来“陆军史上最难得磨难”。长津湖战役收复了三八线以北的东部广大地区,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

观影结束后,古北乡职工纷纷谈出自己的理解与感悟,大家表示:《长津湖》不仅是一部影片,更是一段难以磨灭的历史,生长在新时代社会中的我们,看见前辈们披荆斩棘、浴血奋战、不畏艰险,都是为后世幸福平安,我们永远都要弘扬爱国主义,培养爱国情操,以钢铁的意志克服日常工作中遇到的困难。

主办:克山县人民政府    承办:克山县融媒体中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览