投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

克山县残联开展扶残助学工作

时间:2021-10-09 浏览量:319

为进一步保障我县贫困残疾学生和贫困残疾人家庭子女接受高等教育的权利,进一步提高残疾人的整体素质,扶助残疾学生及残疾人子女接受大专以上学历教育,激励他们自强不息、刻苦学习精神,增强他们参与社会生活和劳动就业的竞争能力。县残联根据《齐齐哈尔市残疾人保障条例》的规定,出台《克山县残疾人接受非高等教育阶段残疾学生教育生活资助实施方案》和《残疾学生或残疾人子女接受高等教育助学生活补助实施方案》。对升入小学、初中、高中、大学阶段的残疾人学生或残疾人子女进行最高3000元的助学生活补助。目前县残联救助6名本科残疾人大学生,每人发放3000元助学金,8名大专残疾人大学生,每人发放2000元助学金,义务教务阶段残疾人家庭学生共6名,每人发放1000元助学金。

克山县残疾人联合会

2021年10月8日

主办:克山县人民政府    承办:克山县融媒体中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览