投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

双河镇:村企共建促乡村发展

时间:2021-10-14 浏览量:138

为构建全镇党建工作新格局,双河镇按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,探索党组织引领发展新途径,镇党委组织相关村、科研机构、云鹰集团组建了联合党支部,充分发挥基层党组织引领和协调作用,大力发展村企联建,助力乡村振兴。

双河镇坚持党建引领,本着互助共赢的原则,积极推动村级党组织与非公企业党组织结对合作。指导一心村以“党建引领产业”为抓手,围绕“筑牢基层党建、调整产业结构、发展特色产业,稳定农民收入”这一主线,大力发展马铃薯产业。同时发挥村党组织团结协作能力,沟通村民土地流转,为云鹰集团马铃薯种植和材料加工提供优质土地,通过找准服务企业的关键点,将党组织的政治优势、组织优势同企业的市场优势、生产优势双向融合,推动资源整合、抱团发展,打造强力组织体系,筑强战斗堡垒。

双河镇还创新管理模式,积极探索“村企共建、党员共管”发展模式,将农民、企业、党员有机统一并形成合力,依托企业资金、项目优势和驻地村人力、组织优势,实现村企和谐共进,有序发展,打造助农增收的助推器。云鹰集团以每亩700元的价格承包一心村518户农民土地,种植马铃薯1.05万亩,亩产量达3.5吨,亩效益达1000元以上,使一心村农民土地收益实现最大化。到云鹰公司季节性务工人数达350个,年可增加工资性收入525万元,实现村企联建双赢局面。(双河镇供稿)

主办:克山县人民政府    承办:克山县融媒体中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览