投资克山
首页  >  克山要闻公告公示

克山县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第46号公告

时间:2021-09-22 浏览量:2594

目前,国内及我省疫情形势严峻复杂,为严防疫情输入风险,巩固我县防控成果,现就有关事项公告如下:

一、暂停聚集性活动。暂停大型会议、活动、论坛、培训、演出、展销促销、广场舞、大秧歌等聚集性活动;个体诊所暂停营业。

二、严格公职人员外出审批。全县机关、企事业单位要严格人员外出审批,实行“谁申请、谁负责,谁审批、谁负责”,未履行请假报批制度离克的,严肃追责问责。

三、严控人员流动。广大居民坚持“非必要不离克”,不去疫情风险地区、不去人员密集场所,确需离克的,须提前向所在社区(村屯)报备审批,未经审批离克的,如被隔离管控,费用自理。

四、风险地区来返人员主动报备。9月2日以来巴彦县及9月7日以来哈尔滨市的来返克人员要主动向所在社区(村屯)、单位报备,并配合落实管控措施。

五、严格执行防疫“四宝”。全县各类重点场所、公共场所要加强管控,严格执行“扫码+测温+戴口罩+手部鞋底消毒”等措施,对执行不到位的,将停业整顿。

六、强化居家隔离管控。居家隔离人员要严格执行管控政策和核酸检测要求(分别于第1、4、7、14天进行核酸检测),做到人员排查、隔离管控、核酸检测有机结合,实现闭环管理,对随意流动造成疫情传播的,将严肃追究法律责任。

七、倡导红事缓办、白事简办。倡导各类社会组织不举办聚集性活动,广大群众红事缓办、白事简办,不扎堆、不聚集、不聚餐,养成良好卫生习惯和生活方式。

八、出现异常主动就诊。如有发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状时,应及时到就近的发热门诊就诊,并主动告知14日内活动轨迹及接触史。就医过程中要全程佩戴口罩,不得乘坐公共交通工具。

九、开展全面消毒。为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,严防各类传染病流行,全县各类场所要立即开展一次全面消毒,并做好经常性环境消毒工作。

本公告自发布之日起执行。上述管控措施将根据疫情形势变化和工作实际随时调整。

指挥部24小时值班电话:0452-4522240。

特此公告!

克山县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2021年9月22日


主办:克山县人民政府    承办:克山县融媒体中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览