投资克山
首页  >  专题专栏克山县人社局招聘信息平台政策宣传专栏

关于办理2020年度社会保险补贴申报审核工作的通知

时间:2021-09-03 浏览量:1703

关于办理2020年度

社会保险补贴申报审核工作的通知

 

一、享受社会保险补贴人员范围:

1、持有《就业失业登记证》的原国有、集体企业下岗失业人员通过灵活就业形式实现就业,且当年签订《灵活就业协议》、已参加社会保险并个人按时足额缴纳社会保险费的人员。

2、年龄男55周岁,女45周岁以上(年龄以身份证为准)。

3、对离校1年内未就业的高校毕业生实现灵活就业后并缴纳社会保险费,按灵活就业人员补贴标准给予社会保险补贴,补贴期限最长不超过2年。

4、从事个体经营已领取《工商营业执照》和享受创业担保贷款等政策的人员,不再享受社会保险补贴政策。

二、补贴标准:

2020年灵活就业人员社会保险补贴标准为每人每月183元,全年2196元。

三、所需材料:

1、2019年已领取社会保险补贴人员不需要去乡镇、社区再提交材料,由就业部门进行信息核实比对,符合补贴条件人员,由就业部门将补贴直接打入2019年该人提供的银行卡(折)内,如果有需要更换银行卡(折)的人员请提供身份证与本人润生(龙江)银行或农商行(原农村信用联信)的银行卡(折)复印在一张纸上的复印件1张,复印件送到所在乡镇社区。

2、2019年和2020年初次申领社保补贴人员需要提交本人《身份证》、《户口》、《就业失业登记证》原件及A4纸复印件各1张,身份证与本人润生(龙江)银行或农商行(原农村信用联信)的银行卡(折)复印在一张纸上的复印件1张,卡(折)不能是冻结状态,与乡镇社区签订的《灵活就业协议》,初次申领人员档案由就业部门到档案服务中心审核,档案如在本人手中,请于9月30日前送至原单位主管局。高校毕业生还需要提交毕业证书原件及复印件1张。

四、办理地点及时间:

1、地点:领取社会保险补贴人员户籍所在乡镇或社区,原克山农场人员在克山县克山农场社区管委会办理,外地户籍在克山县缴纳社会保险的人员,需本人户籍所在地社区出具灵活就业证明材料后,到远东社区办理。

2、时间:2021年9月6日-2021年9月30日(周六周日休息)。

五、疫情防控

各乡镇和社区按照疫情防控要求,做好疫情防控工作。咨询电话:0452--4522540


克山县就业与人力资源服务中心

2021年9月2日

主办:克山县人民政府    承办:克山县融媒体中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: ksbbjb@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览