• 索引号 20210429-956718 主题分类 政策解读
  • 发布机构 发文日期 2017-12-06
  • 名称 克山县人才发展政策解读
  • 文号 主题词
  • 时效 现行有效

克山县在完善人才政策、拓宽引才渠道、优化人才发展环境等方面做了大量扎实有效的工作。用满满的干货与诚意搭建起人才干事创业的广阔舞台,灵活采取多种方式,集聚了一批批有梦想、有追求、有能力的人才。

全力引才以活源

建立克山县人才发展基金。克山县人才发展基金主要用于人才的引进、培养、奖励,支持人才创新创业和人才载体建设,解决人才工作所需经费。

建立克山县人才住房保障制度。采取建设、购置或长期包租的方式设立克山县人才公寓,供引进专家居住。对新引进的高层次紧缺人才,贡献突出的,县政府给予现房奖励。

建立克山县人才服务机制。在克山县人才交流服务中心设立代办员特岗,实行代办制,专责服务引进的高层次紧缺人才。引进的高层次紧缺人才,在克山县域内享受免费就医政策。引进的高层次紧缺人才,每年进行一次免费健康体检,体检医院在市级以上三级甲等综合医院或专业体检医院中选择,并建立长期健康档案。

切实培养以固本

建立人才培养机制。推荐高新技术企业、高成长性企业主要负责人和优秀企业家参加培训、到国内知名企业挂职锻炼;推荐优秀企业家参评“鹤城科技英才”评选活动,入选者给予一定额度的奖励。

落实技术技能人才培养政策。创立技能大师工作室,一次性给予工作室项目资金5万元,主要用于培训、设施设备购置及技能交流推广等。推荐优秀人才参评“鹤城工匠”,获奖者每名奖励1万元。

实施农村实用人才培养机制。对种养大户、合作社领办创办人、农民企业主、经理人等农村实用人才进行培训,提高技术技能。

发挥农村实用人才在扶贫攻坚、带领农民致富中的引领示范带头作用,确保农民脱贫、增收、致富,效果显著的给予奖励。

鼓励支持农村实用人才参加国家专业职称评审。推荐参选市级优秀农村实用人才表彰活动,入选者奖励1万元。

促进成果转化

搭建招才引智创新创业平台,建立科技成果转化机制。鼓励和支持企业、社会组织创建创新创业平台,在开发和成果转化中发挥作用突出的,给予10万元资金支持。

鼓励我县企业积极承接、购买高校、科研院所的科技成果转化项目。对购买科技成果并成功转化的我县企业,给予其技术交易实际到账金额30%,最高50万元的补助。

鼓励和支持克山县企业与省、市高校、科研院所,采取技术入股等形式开展合作,为企业提供各类技术指导等服务,按照实现效益,技术入股方按约定比例分红。

建立优秀专家长效联系机制,发挥外阜克山籍优秀人才牵线搭桥作用,为克山发展献计献策。


——《克山县人才发展政策》


文件来源地址:http://www.keshan.gov.cn/pages/604578171d41c87b0e58b2b7

主办:克山县人民政府 承办:克山县融媒体中心

邮箱:ksbbjb@163.com 联系电话:0452-4521103 

网站标识码:2302290001 黑ICP备13002167号-1

黑公网安备 23022902000102

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览