投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

克山县市场监督管理局对医疗机构计量器具强检情况进行检查

时间:2021-04-07 浏览量:496

为确保医疗机构计量器具准确、合法使用,保障医用计量器具更好地服务医患双方,根据《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国计量法实施细则》、《黑龙江省计量条例》等相关规定,4月初克山县市场监督管理局对全县各大医院、乡镇卫生院、等医疗机构的在用医用计量器具开展周期强制检定检查。

检查中执法人员以严格落实主体责任、强化依法整治为原则,分步展开监督检查。要求相关医疗机构应建并实施责任制度,确保医用计量器具准确可靠,要做到检定合格可追溯、被检仪器科学管理、检测数据有保障。此次检查确保了医疗机构计量器具的准确、合法使用,为广大人民群众的健康和生命安全提供了可靠保证。

接下来,克山县市场监督管理局将不定时的对医疗器械强检开展“回头查”工作,提高医疗机构强检仪器的受检率,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览