投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

西河镇:建设美丽乡村 你我携手同行

时间:2021-04-01 浏览量:1283作者: 张丽

“保护环境,人人有责”,为全面提高农村人居环境,建设美丽乡村,西河镇全面部署、全镇动员,在全镇范围内集中开展人居环境卫生综合整治行动。4月1日,以党委书记邓守权为代表的西河镇政府全体干部职工9个行政村的志愿服务队迎着朝阳,带着铁锹、铁耙、扫帚等劳动工具,走上西河镇街头巷尾,开展“建设美丽乡村  你我携手同行”义务劳动。

  本次整治行动具体包括: 粪污暴露;房前屋后环境卫生;污水乱排乱倒:杂物堆放;河塘、沟渠等水面漂浮物。

  活动中,大家不怕脏不怕累,在西河镇街头巷尾的绿化丛、排水沟中捡拾塑料包装袋、枯枝败叶等垃圾,挥动铁锹平整绿化带,铲除搬运杂草,配合默契、干劲十足。热闹的劳动场面为初春的西河镇增添了一道靓丽的风景。


此次人居环境整治活动,西河镇干部职工和志愿服务人员用自己的实际行动践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为家乡美化整洁贡献力量,培养了大家的环保意识和社会责任,以实际行动书写新时代公仆故事。

此次人居环境卫生综合整治行动共出动人员190余人,出动四轮车3辆、三轮车18辆,清理沟渠16条,协助4家贫困户打扫庭院卫生。



主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览