投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

西河镇推行清明追思文明祭祀

时间:2021-03-31 浏览量:1383作者: 张丽

又是一年清明时,在这缅怀先辈、寄托哀思的传统节日里,西河镇结合当前防疫防火工作形势,大力推进移风易俗,持续发力纠治“四风”,让文明祭祀的理念深入人心。3月30日,我镇召开推行清明追思文明祭祀会议,会议由党委书记主持,镇长盖一方、纪检书记孙志权、15个自然村负责人参加会议。

会议强调,一要提高政治站位,筑牢思想防线。领导干部带头遵守疫情防控有关规定,严禁公车私用,进行私人扫墓、祭祀等活动;严禁借祭扫之机宴请、旅游;严禁在城区规划禁烧区域内焚烧冥纸;严禁在祭奠活动中违反公序良俗组织或参与封建迷信等活动。

二要强化安全管理,加大巡查力度。西河镇积极开展祭祀安全隐患排查整改工作,镇综合执法大队、村“网格员”在重点场所、祭祀多发区全天巡逻检查,严防火灾等安全事故发生。

三要统筹安排工作,压实主体责任。为保障清明节期间各项工作顺利开展,西河镇在节日期间实行24小时值班值守,统筹协调各村做好清明节祭扫安排工作,实行应急值守、监测预警、重特大事故报告工作制度。同时镇纪检监察小组聚焦疫情、火情防控、落实中央八项规定精神三个关键领域,以暗访、抽查等方式推动各村主体责任有效落实,确保西河镇清明平安。

四要倡导绿色文明祭扫。西河镇通过转发倡议书、公益微信、短信等方式,大力推广网络祭扫、家庭追思、植树绿化、公益活动等绿色方式缅怀先人。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览