投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

西河镇:栽好梧桐树 引得凤凰来

时间:2021-02-19 浏览量:1157作者: 张丽

好风凭借力,腾飞正当时。西河镇党委、政府克服疫情不利影响,紧紧围绕镇情实际,全力抓好招商引资工作,2021年2月2日,召开西河镇开放招商项目建设工作专题会议,会议由党委负责人、镇长邓守权主持,全体班子成员、9个行政村负责人参加会议。

会上,邓守权提出:一、大力改善镇村环境,提高“筑巢引凤”能力。一是人居环境工作要持续抓严抓早,进村路路肩培土、渠道水沟杂草清理、垃圾统一处理等工作要继续有效推进。二是综合执法大队要充分发挥作用,整治私搭乱建、出店经营、乱堆乱放,提高建设管理水平。

二、“引凤还巢”,以亲情乡情为纽带,引导外出创业成功人士返乡创业,反哺家乡。招商引资关键在“引”,主要是通过突出亲情、乡情招商,我们要在全镇掀起招商引资的热潮,要充分利用身边各类有效信息,建立联系档案。制定更加优惠的招商政策,利用亲情、乡情邀请他们回乡考察,在家乡投资兴业。

三、打造自身“金凤凰”,形成品牌效应。围绕全县布局,立足自身优势,突出地方特色,打造亮点,以谋划吸引投资,尽快将资源优势转变为经济优势。结合本镇的特点,大力发展猪牛养殖业、粮食种植业等,形成规模,打造成特色产业。

四、栽好梧桐树,静待“凤凰”来。以商招商,提高服务质量,既要引的来,又要留得住。一是充分利用我们现有的镇村企业老板,让他们现身说法,以自身好的体验向外宣传推介,邀请各地企业和老板前来考察投资。二是切实转变政府工作作风,改善服务态度,提高办事效率,以良好的服务态度、优质的服务内容吸引客商,让投资者放心投资、顺心经营。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览