投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

落靠金融政策 全力助民增收 ——记克山县农商银行扶贫办公室李智

时间:2021-01-13 浏览量:247来源: 扶贫办

扶贫政策落实到位是打赢脱贫攻坚战的重要保障,金融扶贫小额贷款政策更是助力贫困户稳定增收的重要法宝。扶贫工作开展以来,克山县农商行严格落实上级政策、积极对接认领扶贫工作任务,坚决把各项金融扶贫政策落实落靠落到位,有效助力了贫困户稳定增收。

2012年参加工作的李智,是县农商银行扶贫办公室工作人员,2017年刚接到扶贫工作任务时一头雾水、满脸愁容,这么重的担子压在一个80后身上难免“亚历山大”。现在回想起来,李智仍然心有余悸,回想起当年领导压的重担子让他喘不过气来,到现在不辱使命保质保量完成金融小额贷款扶贫任务,自己由一个小职员蜕变成行业精英,他感恩单位和领导的信任,也通过扶贫工作与贫困户结下了深厚的感情。

除了负责克山农商银行扶贫办公室工作,李智还兼顾信贷督导工作。全县17个扶贫贷款投放机构分布在各乡镇,机构散、人员多,指导工作任务重、难度大,李智硬是凭着高度的责任感和强烈的事业心,跑遍了所有机构网点,不厌其烦地对接上级部门讨教、做好对下培训。他深知脱贫攻坚工作的重要性,一丝一毫也不敢马虎和懈怠,积极参加市、县组织的扶贫培训,手把手对43名具体负责信贷工作的人员针对性地培训、指导,为信贷人员理清工作思路,使金融扶贫工作扎实有序开展,有效地增加了贫困户收入,为金融扶贫攻坚做出了积极贡献。

业精于勤荒于嬉。扶贫贷款的数据必须精准无误,数据掺了水、造了假,哪怕是一个小数点错位,都将直接影响政策的落实和日常监管调控。为确保数据的真实性、准确性,李智每天不厌其烦地打电话了解扶贫贷款数据变动原因,及时准确地指导支行扶贫贷款的发放,全程参与、全程负责,并自行设计完成了扶贫小额信贷投放台账表、扶贫贷款监测表等多张表格,提升了工作效率。2018年岳父病重住院直到去世,正值扶贫小额贷款发放的高峰期,他始终坚守在脱贫攻坚第一线,把关指导、核实数据,陪伴老人的时间很少,这也给李智留下了深深的遗憾和对家人满满的愧疚。 
      宣传小额贷款使用政策,讲解小额贷款使用方向,加强对贫困户小额贷款使用的引导和监管,这就是金融人扶贫工作的神圣职责所在。扶贫工作以来,县农商银行累计投放扶贫小额贷款4564笔、12709万元,通过扶贫小额贷款的准确及时发放,累计惠及贫困人口3067人,贫困人口累计增收644.07万元、户均增收2100元,有效助力了克山县扶贫攻坚工作大局。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览