投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

文明礼仪助成长|克山二中组织全体教职工观看“鹤城讲堂第四讲”

时间:2021-01-12 浏览量:277

为贯彻落实县教育局教师进修学校关于组织收看学习“鹤城讲堂第四讲”的通知要求,1月11日下午,克山县第二中学校组织全体教职工借助大屏幕、电脑、手机等以教研组为单位,有分有合,开展了疫情防控常态化下的“鹤城讲堂第四讲”的学习。

此次学习内容为《文明礼仪教育:为学生成长奠基》,由齐齐哈尔市民族教育校长工作坊坊主高春梅主讲。


高春梅校长从“实施文明礼仪教育的意义、文明礼仪教育的基本内容、实施文明礼仪教育的缘由、实施文明礼仪教育的方法与途径”四个大方面深入浅出地阐述了文明礼仪教育在学生成长过程中的重要影响及实施途径。倡导我们所有的教育人要从学生的日常点滴做起“做真教育,真做教育”,为学生成长奠基,做学生成长过程中的引路人。


近年来,克山县第二中学十分注重师生的文明礼仪养成教育,要求教师学高为师、身正为范,在做好教育教学工作的同时,注重对学生的言传身教,加强学生的文明习惯养成。引导学生从学习遵守《中小学生日常行为规范》《中小学生守则》入手,倡导学生要举止文明、遵章守纪、爱护环境,从身边小事做起,自觉养成良好的文明习惯、学习习惯和生活习惯,在校做文明学生,在家做文明孩子,在社会做文明公民,让文明之花绽放在生活的每一个角落。

2019年,在全校师生的共同努力下,克山二中成功争创“市级文明校园”,多次接受市县领导对校园精神文明建设成果的观摩检查。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览