投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

西联乡“三举措”扎实做好信访维稳工作

时间:2021-01-11 浏览量:571

春节到来之际,为确保辖区居民群众过一个安定祥和的新春佳节,统筹做好春节、元宵节期间信访维稳工作,西联乡拓宽信访渠道,完善信访机制,不断探索创新工作方法,“三举措”做好节日期间综治信访维稳工作,为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定提供有力保障。

新工作方法

实行“常规排查与专项排查相结合、集中联保与专人包保相结合”的“双查双稳双结合”工作法,针对村“两委”换届特殊时期,开展信访不稳定因素排查。对排查出的问题,专门制定信访化解和稳控工作预案,对一般性问题,立即启动调处程序,限期化解矛盾;对比较复杂的问题,立即启动稳控程序,实行专人负责,跟踪事态进展。  

强化重点监管

常态管理,牢固树立“信访无小事”意识,对可能影响本辖区社会稳定的重点问题、重点人员进行一次拉网式摸排,对摸排出来的重点问题、重点人员及时解决,落实专人进行稳控;明确以各村为稳控工作主要负责单位,对重点问题、重点人员实行“日报告制度”,切实做到抓早、抓好、抓及时。  

提升群众满意度

将群众满意作为信访工作的重要目标,对热点敏感的问题要密切关注,对初信初访,及时排摸有关情况,积极引导群众依法依规合理反映问题和诉求,妥善处理接访劝访工作,能够解决的事情随时随地解决,一时解决不了的要向群众做好耐心解释说服工作,提高一次办结率,尽量避免重复访和越级访,力求把问题解决在萌芽状态;对疑难信访件,实行领导包案化解工作机制,跟踪推进落实,确保群众反映“件件有着落、事事有回音”。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览