投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

克山县民政局开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)活动

时间:2020-11-19 浏览量:307来源: 民政局

为全面贯彻落实《关于加强农村留守儿童和困境儿童关爱保护>工作的部署要求,推动儿童关爱保护法规政策落地生根。近日,我县民政局带领工作人员开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作“政策宣讲进村(居)“活动。

此次活动主要针对村(居)儿童主任、农村留守儿童、困境儿童及其父母或者监护人开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)、培训和指导广大村(居)儿童主任提升业务素质、提高关爱服务技能;引导广大农村留守儿童和困境儿童提高自我保护意识、提升自己保护能力;引导社会力量积极参与,营造良好 的社会关爱氛围,切实党中央、国务院对农村留守儿童和困境儿童的关爱。

儿童健康成长环境需要社会各界全力创造,维护儿童合法权益、救助关爱农村留守儿童和困境儿童是我民政部门、儿童家庭和全社会的共同责任。加强全省县未成年人救助保护服务,落实侵害未成年强制报告制度,需要广大社会群众的积极参与和监督。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览