投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

关注消防 生命至上|克山县举行2020年“119”消防宣传月启动仪式

时间:2020-11-10 浏览量:414

为推动全社会关注消防、学习消防、参与消防,进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,11月8日,克山县举行2020年“119”消防宣传月启动仪式,今年宣传月的主题为“关注消防,生命至上”。

启动仪式上,克山县应急管理局局长张明智指出,消防工作事关人民生命财产安全,事关经济社会稳定发展,消防工作重在预防,预防工作重在宣传,消防宣传在工作中起着基础性和先导性的重要作用,在全社会广泛深入地开展消防宣传活动,有利于增强全民消防安全素质,营造全民参与的消防安全氛围,对预防和遏制火灾事故特别是重特大火灾事故、维护公共安全、促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。

活动中,消防员对陈列的各类消防器材逐一进行讲解和示范,吸引了众多群众驻足观看。

随后,由县域内加油站、粮库等30余家重点企业安全管理人员、员工等60余人组成的消防宣传大使团深入到过往群众中发放消防安全手册,全面普及消防法律法规、消防常识和灭火逃生技能,切实提高全民消防安全意识和自防自救能力水平。

通过活动的开展,使广大群众学会了防火、灭火常识和查找、消除火灾隐患的方法,掌握逃生自救技能,营造了“人人懂消防,隐患无处藏”的消防安全氛围,为安全生产提供强有力的保障。(记者 曲微微 王淼)

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览