投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

典型引领:克山县教育局召开师德师风事迹报告会

时间:2020-10-16 浏览量:127

为进一步贯彻落实国家、省市关于师德师风建设的相关文件要求,充分发挥先进师德师风典型的引领示范作用,激发广大教师不忘立德树人初心、牢记为国育才使命,积极营造全县良好的育人环境。10月15日上午,克山县教育局在第四中学会议室召开全县师德师风工作暨先进师德事迹报告会。副局长张诚、人事股负责人伊洪杰出席会议,先进师德事迹报告团6名教师、各学校负责师德师风建设工作的副校长及优秀教师和师德先进个人代表等150余人参加会议。

来自克山县第一中学的孟庆莲、克山县第三中学的于波、克山县第五中学的郭祥英、克山县实验小学的梁宏霞、克山县特殊教育学校的姜海泉、克山县双河镇中学的刘莹先后在会上作了报告。

第一中学孟庆莲作了题为《用生命影响生命,用心灵唤醒心灵》的报告。

她用三十四载的坚守与坚持,将大好的青春、才华与智慧,默默地奉献给了她所挚爱的教育事业,孩子们都喜欢叫她“孟孟”,她也是孩子心中的“孟母”。她在平凡的奉献中书写出高尚的师德,她用浩荡的母爱践行了爱生如子的情怀,温暖了孩子们的青春。

第三中学于波作了题为《心中有爱铸师魂》的报告。

工作中,她用一颗心去唤醒另一颗心,用自己的信仰去引领学生们的信仰。作为教师,她心中永远装着学生,她用爱的付出绽放青春内在的美好。事业上她有“捧着一颗心来,不带半根草去”的人生信仰,有“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的坚强勇气,有“不忘初心,砥砺奋进”的进取精神。

第五中学郭祥英作了题为《师爱有魂,芬芳桃李》的报告。

作为一名四中的老兵,她不辱使命有作为,桃李满天下;作为一名五中的新兵,她不负重托勇担当,砥砺前行。她用一个个让人泪目的鲜活案例,诠释了:“二十四载筑梦师魂,春华秋实吐芬芳”的师路历程……

实验小学梁宏霞作了题为《坚守平凡勇担当,绽放青春书师表》的报告。

20年的默默耕耘,她带着对教育事业的无限憧憬,坚守着平凡;带着对青春学子的无限热爱,牢记教书育人使命,勇于担当,三尺讲台成就了她的执着追求。

特殊教育学校姜海泉作了题为《以德树人,不负韶华》的报告。

身材虽然瘦小,他却用无私奉献的担当精神,树立了为人师表的博爱与高大。面对挚爱的特殊教育对象,他在平凡中书写着责任与奉献……

双河中学刘莹作了题为《师爱如歌筑梦行》的报告。

她扎根农村教育十七载,述说着为人师表的修炼与修为,演绎着“如歌师爱筑梦行”的责任与担当!面对未来的期许,她愿把心中所有的温情化成博大无私的爱,筑梦青春远航。

张诚在报告会上讲话,他要求各学校在广泛宣传上述先进师德师风典型的同时,积极树立本校的师德师风典型,用身边的事教育感染身边的人。要深入思考、认真学习领会相关师德师风建设的系列文件,深刻反思师德师风建设的得与失。要时刻关注师德师风领域中存在的突出问题,强化责任担当,落实工作举措,形成具有时效性、可操作性的师德师风建设工作方案,让为人师表的光彩,照亮教书育人的方向。

报告会后,各学校负责师德师风建设工作的副校长对如何加强师德师风建设进行了深入细致的座谈。



主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览