投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县认真收听收看全省深化事业单位改革试点工作动员部署视频会

时间:2020-10-15 浏览量:320

10月14日上午,全省深化事业单位改革试点工作动员部署视频会召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。

克山县委书记刘国文,县委常委、县委办主任李涛,县委常委、常务副县长徐春波,县委常委、组织部部长许晶哲及各相关部门领导在我县分会场认真收听收看视频会议。


  会议指出,深化事业单位改革是全面深化改革的一项重点任务,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。党中央把我省列为深化事业单位改革试点省份之一,充分体现了对黑龙江的高度重视和信任。各地区各部门要站在政治、全局和战略高度,充分认识深化事业单位改革的重大意义,坚决扛起重大责任,在国家顶层设计下加强实践探索,确保试出经验、试出力度、试出实效。

  会议强调,要认真贯彻中央关于深化事业单位改革试点工作的总体要求,把牢重大原则,始终沿着正确方向推进改革试点工作。要坚持党的全面领导,把党的领导贯彻到事业单位改革发展和履行职责各方面全过程,切实做到党的领导制度安排到位、作用发挥到位、实际效果到位。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦关键重点,高标准高质量完成好改革试点各项任务。要深化政治建设,注重制度安排,抓好领导班子建设,着力加强党对事业单位的全面领导。要调整优化职能职责,均衡配置事业资源,科学规范进行机构设置,着力优化事业单位布局结构。要完善配套政策、做好改革衔接,确保改革落地落稳、走深走实。要做细做实工作,加强政策阐释和宣传引导,周密做好相关人员调配安置,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严明各项纪律,确保改革顺利推进。

省委副书记、省长王文涛主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,他强调,各地区各部门要严格履行主体责任,主要负责同志要亲自研究部署,亲自推动落实。要发挥好各级机构改革领导小组、协调小组、工作专班作用,妥善处理好改革发展稳定的关系,统筹经济社会发展和改革任务落实。

随后进行了业务培训,由省委组织部、省委编办等单位的相关人员对《黑龙江省深化事业单位改革试点实施方案》进行政策解读。(记者 刘刚 见习记者 王俊开)

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览