投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

克山镇多元化、深入化开展“四史”学习

时间:2020-09-16 浏览量:315来源: 宣传部
       连日来,克山镇党委以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,推动党员干部学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史” 活动,“四史”学习教育既是思想建党、理论强党的重要战略举措,也是党员干部的一门必修课。激发党员干部的历史担当、情怀、责任、信念,让他们不忘初心、牢记使命、永远奋斗。
在学习中,克山镇党委要求各支部和全体党员要提高政治站位,深刻认识开展“四史”教育的重要意义,利用多种形式认真学习“四史”,汲取“四史”学习教育的磅礴力量,增强党员干部爱国情怀,为民服务意识, 知史爱党、知史爱国。
一、书中学,在历史中找答案。在推进“四史”教育学习中,克山镇党政班子成员学在前、当表率,镇党委为领导班子成员和社区(村)级党支部配发了相关学习资料,推动全镇党员干部在“四史”经典中汲取精神力量。

二、集中学,在实践中谋创新。镇社区(村)两级党组织纷纷召开集中学习会议,回顾了中国共产党走过的光辉历程,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,积极推动党员、干部深入了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定。

三、线上学,“四史”学习更有效。在镇党委的号召下,离退休老党员、外出党员分别依托“学习强国”、极光新闻APP、“微信”工作群等线上学习平台,参与“四史”学习。

克山镇党委书记王再柱要求广大党员干部通过学习“四史”,要树牢“长线历史观”,全面、理性、辩证地看待历史问题、认知当下、展望未来。要始终坚持做到以史为镜、以史鉴今,不忘初心、勇担使命,以强烈的历史担当,把小我融入大我,切实创造出经得起历史、实践和人民检验的实绩。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览