投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

县农业农村局召开2020年作风整顿推进会议

时间:2020-09-15 浏览量:381来源: 农业农村局

9月15日上午,县农业农村局召开2020年作风整顿推进会议。局党组班子成员、副科级以上领导干部、局属事业单位全体班子成员、局属企业单位主要负责人及局机关全体干部参加会议。局党组书记、局长薛洪波主持会议。

会议由党组成员张志永通报了哈尔滨市纪委监委对道里区、阿城区群众办事难问题的查处情况,宣读了县作风办《关于专项整治作风建设中突出问题的通知》。党组成员、副局长丁兆利对《克山县农业农村局党员干部担当作为行为规范》及考勤、去向告知、请销假等相关规范制度进行了深入解读。

局党组书记、局长薛洪波对当前及今后一段时间深化机关作风整顿工作作出具体部署。

一是统一思想,充分认识持续开展作风整顿的必要性。工作是否取得实效、群众是否满意、事业是否成败,关键在作风建设。全局党员干部一定要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识到持续开展作风整顿的极端必要性。

二是正视问题,切实增强持续开展作风整顿的针对性。当前全局在领导干部层面、一般干部层面和制度建设层面仍然存在着不同形式、不同程度的问题。必须始终坚持问题导向开展作风整顿,正视作风建设上存在问题的具体表现。

三是标本兼治,务求取得持续开展作风整顿的实效性。要坚持领导模范带头。党组成员和企事业一把手要切实担负起本系统整顿作风的主体责任,率先垂范,带头转作风,带头抓作风;要坚持干部切实整改。全体党员干部要针对工作作风上存在的问题进行认真认领,以典型案例为镜,在对标先进、反思差距中查摆问题,结合各自职能职责、岗位要求,把自己摆进去,把业务摆进去,把基层要求、群众诉求摆进去,敢于触及矛盾和个人利益,在分析研判中发现不足、整改问题,重新塑造党员干部好形象;要坚持强化督查检查。由局机关作风整顿领导小组会同“两办”督查室对全局干部作风整顿实行督查,对检查结果全局通报,严重的上交县作风办处理,紧盯重点部门、关键岗位和重点工作,特别是窗口服务单位、群众上访事件,确保各个环节在作风建设上不出现问题,切实用强有力的工作作风推进全局各项工作有效落实。

薛洪波强调,作风问题关乎党的形象,关乎工作事业发展。全体党员干部要结合县作风办专项整治通知要求,以案为镜,引以为戒,切实抓好作风建设,在全局上下形成严格自律、务实担当、勤勉高效的新风正气,以踏石留印、抓铁有痕的精神,扎扎实实地开展好机关作风整顿,促进全局干部作风明显改善、干部素质能力明显提升、各项工作稳步推进,为推进全局工作、优化营商环境提供有力保障。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览