投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

克山县北联镇:招商引资同谋发展 只争朝夕稳抓落实

时间:2020-09-14 浏览量:445来源: 魅力克山作者: 王茗玉

按照“宜居、宜业、宜游”的建设目标,从“点、线、面”全方位入手,北联镇充分利用小镇的生态优势和资源优势,推动资源整合,促进产业集聚、产业融合,培育壮大产业发展,增强小镇的品质活力,打造基础设施完备、公共服务配套齐全、生态环境优美、旅游产业壮大的特色小镇。 

树牢“生命线”理念,高位推动抓招商

近年来,北联镇党委、政府把招商引资作为经济工作的“生命线”,提高认识、压实责任、履职尽责。围绕着“在谈项目抓签约,签约项目抓开工,开工项目抓投产,投产项目抓运行”的总体思路,投入更多的精力抓招商。重要活动主动参与,重大问题靠前协调,重点项目全力调度,确保招商引资工作的有力开展。目前该镇产业园区内全部做到“五通一平”,产业发展迅速。今年,在县委、县政府的带领下,该镇多次外出招商,引进了雅戈尔集团,现在雅戈尔集团正在该镇筹建汉麻产业园,两条纤维加工生产线,一栋成品库,一栋麻屑暂存库和围墙,预计11月份建成并投入使用,明年10月份建成活性炭厂。 

树牢“店小二”理念,用心服务抓招商

在全镇上下提倡当好招商企业“店小二”,提供“保姆式”的服务,用心亲商,用情感商。镇党、政班子成员实行包保企业制度,常态化开展“四送一服”,解决企业运行中“资金、用工”等实际困难。今年年初在疫情期间,克服困难,千方百计为企业开辟了“车辆通行、用工需求、原材料供应”等快速通道,确保招商企业尽快复工复产。今年以来,全面落实“一企一警一专班”, 切实为企业解决实际困难和问题,为企业快速发展营造良好的治安环境。对辖区企业实行分类别、分区域管理,动态掌握企业复工情况。 

树牢“一家人”理念,优化环境抓招商

把招商企业当成自己的“家人”,教育全镇上下进一步解放思想,优化环境,营造亲商安商富商的氛围。明确全镇工作由党委书记、镇长负总责,政法委员具体抓,各线领导重点抓,各成员部门认真履行职责、自觉服从调度,切实做到“全员优环境、全力保平安”,全面形成“一级抓一级,人人有责任”的营商格局。 年初以来加快了镇域基础设施改造,提升承载力。同时,严厉打击扰乱企业正常生产的违法行为。

树牢“全链条”理念,延链补链抓招商

针对域内企业大多为农产品初加工企业的现状,该镇引导企业扩大投资延链补链,形成全产业链条,推动企业做大做强。目前,在汉麻产业的基础上我镇又建立了炭厂,利用汉麻加工产生的废料制炭,使汉麻的利用率几乎达到100%,进一步提升了汉麻的附加值。在甜玉米产业基础上,建设新兴玉米饼饲料加工厂,总投资2000余万,规划厂房占地面积4000平方米,生产的玉米饼饲料全部销往双汇集团的养猪场,预计于2020年10月末完工并投入使用。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览