投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

环保垃圾车开进西河镇 引领农村风貌大变化

时间:2020-07-31 浏览量:412作者: 张丽

为改善村民的居住环境,西河镇加大对农村垃圾的治理力度,各村专门成立了环境整治小组,制定了相关制度和章程,按照上级部署统一发放环保垃圾清运车,安排村里的贫困户定时清扫垃圾、街头巡查等。

“以前,村民的环保意识薄弱,垃圾乱扔现象随处可见,不仅污染水体,还滋生蚊蝇,有的村民甚至还焚烧垃圾,严重污染空气。现在村里健全了卫生管理制度,上级部门还发放了垃圾清运车,以后我们就用垃圾清运车开展流动广播宣传,统一回收垃圾,肯定能加强村民的环保意识,规范村民的垃圾处理行为,提高村民的爱卫素质。”一位村支书高兴地说。环保垃圾车的上马也会在潜移默化中改变村民的卫生习惯,相信农村垃圾袋装化的行为会渐渐走进每家每户,拿垃圾当“飞镖”的现象再也不会出现。

图为等待领取的垃圾车

图为垃圾车安装调试

图为各村领取垃圾车

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览