投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

克山县开展企业有限空间作业安全风险管控排查工作

时间:2020-07-29 浏览量:325来源: 克山县应急管理局

为进一步加强企业安全风险管控排查工作,7月28日,克山县应急局副局长王军带领执法大队一行人深入“百大项目”克山北控水务有限公司,开展有限空间作业安全风险管控排查工作,为员工营造更好的安全生产环境。

检查人员对单位的施工情况进行了仔细检查,主要对该企业的酸化消解池、消防水池、等企业的有限空间作业场所进行了排查,建立问题整改清单,要求企业按照标准对有限空间作业场所、消解池等高危险区域进行定期排查,保证工作环境的安全。

检查组强调,企业一定要深刻吸取有限空间作业事的故惨痛教训,加强有限空间安全风险排查力度,一要以人为本,强化基层管理人员和企业员工的安全意识,提高基层管理人员和企业员工的安全素质,二要严格执行作业指导书,积极推进标准化作业,科学化管理,制定合理规范的生产手册,健全各类规章制度。三要严抓隐患排查、整改工作,防患于未然,加强现场管理检查,对高安危、高隐患区域进行整改重新布局。四要加大职工的培训力度,提高职工的安全意识,真正把“我要安全”落实到每个人身上。

下一步,克山县应急管理局将继续加大对全县直管行业领域企业有限空间作业管理的检查力度,消除有限空间作业安全隐患,营造更好的有限空间作业安全的环境。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览