投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

克山县司法局开展《民法典》 学习宣传进社区专题活动

时间:2020-06-30 浏览量:316来源: 克山县司法局

为了让《民法典》尽快走进社会基层,让更多的基层群众了解学习这部与自身生活息息相关的法律,更好的维护人民群众的合法权益,营造全民学习《民法典》的热潮,6月29日下午,克山县司法局深入到克山镇天泽社区开展“送《民法典》进社区”法治宣传活动,全体社区干部及社区群众代表共计50余人参加了此次活动。

活动中,县司法局普法讲师团讲师首先简要阐述了《民法典》的法律地位以及实施的重大意义,并结合实际发生的真实案例,用通俗易懂的语言重点围绕《民法典》影响群众日常生产生活中的亮点内容进行了解读。解读主要围绕在生活中见义勇为受到损害赔偿、高空抛物致人损害赔偿、代位继承与遗嘱、婚姻家庭纠纷、收养等具体法律规定等目前群众比较关注的热点问题进行了现场互动交流解答。随后,普法讲师团在活动现场播放了“《民法典》法治大讲堂”视频,以专业的角度深度剖析《民法典》中7编1260条中的亮点内容,为社区居民带来了一场“《民法典》法律知识”盛宴。活动现场还向现场听众下发了《民法典》宣传手册60余册、法治宣传围裙80余条。

本次“《民法典》学习宣传进社区”法治宣传活动拉开了我县《民法典》宣传的序幕,为全面开展“《民法典》八进”活动奠定了基础。接下来,克山县司法局将通过法治广场电子屏及沿街商铺电子屏播放《民法典》宣传片;制作《民法典》法治宣传专栏;发放《民法典》宣传读本、挂图、光盘等宣传品;微信公众号线上答题;开展以案释法法律知识讲座等形式,阐释好《民法典》一系列新规定新概念新精神,在全县掀起学习《民法典》热潮,让《民法典》实实在在走到群众身边、走进群众心里。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览