投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

法典在身边,宣传靠你我—西河镇召开学习《民法典》专题会议

时间:2020-06-29 浏览量:493作者: 张丽

民惟邦本,本固邦宁。民法典被誉为“社会生活的百科全书”,在法律体系中居于基础性地位,是新时代社会主义法治建设的重大成果,也是一部人民权利的法律宝典。为更好地在全镇开展《民法典》的学习宣传活动,6月29日上午,西河镇政府组织召开了学习《民法典》专题会议。会议由镇长邓守权主持,党委书记李慧东、第一副镇长李文宏、16小村负责人、全体机关干部参加会议。



此次会议强调,各村和镇政府各部门要明确履职尽责边界范围,坚决保护民事权利不受侵犯,不断促进民事关系和谐有序;要依法行政、严格执法、公正司法,确保群众合法权益得到充分保障,坚决维护民法典权威;要加强配套法律法规制度建设,让民法典与时俱进完善发展,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

在学习发言中,与会人员纷纷表示,《中华人民共和国民法典》是一部顺应时代要求,符合人民愿望,契合发展需要,是法治中国建设的一个新标杆、法治建设史上一座熠熠生辉的里程碑,作为宣传干线的一份子,大家一定会认真学习大力宣传,将《民法典》普及到百姓身边,不断增加人民群众获得感、幸福感和安全感。

西河镇高度重视《民法典》的学习宣传工作,积极推动全镇范围内《民法典》的学习宣传和执行落实,增加镇村两级中心组对《民法典》的研讨学习、将《民法典》宣传融入到志愿服务当中、利用网络平台鼓励大家有奖答题、每村悬挂宣传条幅,不断强化社会宣传和对外宣传、调动群众学习热情。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览