投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

克山县北兴镇召开《民法典》专题学习会

时间:2020-06-29 浏览量:367来源: 魅力克山作者: 北兴镇

日前,北兴镇召开了《中华人民共和国民法典》专题学习会,全体班子成员及各村党支部书记参加学习会,镇党委书记梁鑫作专题讲座。

梁鑫从编纂《民法典》的重大意义、编纂《民法典》的总体要求和基本原则、《民法典》的主要内容等方面对民法典进行了解读。并从出生、权利、隐私、婚姻、公德、遗嘱等方面着重介绍了与日常工作和生活息息相关的内容。

会议要求全镇党员干部要认真落实习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握《民法典》颁布实施这一重大契机,带头尊法学法守法用法,不断提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。要将学习《民法典》纳入日常工作生活中,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉学习、宣传、遵守、维护《民法典》,确保《民法典》在北兴镇全面有效实施。

通过此次专题学习,进一步提高了干部运用《民法典》维护人民权益的意识,增强了运用法律化解矛盾纠纷的能力水平,为推动北兴镇全面振兴全方位振兴提供坚强有力的法治保障。(通讯员 武一)


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览