投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县举行招商项目暨产学研合作集中签约揭牌仪式 总投资30.35亿元

时间:2020-06-28 浏览量:778

6月24日上午,克山县招商项目暨产学研合作集中签约揭牌仪式在黑龙江嘉禾盛种业有限公司举行。

市委常委、组织部长何晶,市经合局等市直部门主要领导,克山县四个班子主要领导,县开放招商工作领导小组各成员单位主要领导、各乡镇党委书记及华源农业(大连)有限公司、牧原食品股份有限公司、江苏雨润肉类产业集团有限公司、济宁嘉辰孵化器有限公司、北京龙鹏商贸有限公司等招商企业负责人及省农科院、一重技师学院等有关专家领导出席集中签约揭牌仪式。

△克山县委副书记、县长韩大勇在仪式上致辞

△华源农业(大连)有限公司董事长吴章祝、省农科院总农艺师闫文义分别作代表发言

△市委常委、组织部长何晶发表讲话

△投资10亿元的华源有机大豆食品产业园项目和投资5.2亿元的温商轻工产业园项目签约

△投资8500万元的万润生猪屠宰加工项目和投资8000万元的牧原饲料加工厂建设项目签约

△投资6亿元的雨润30万头商品猪养殖基地项目和投资2.3亿元的优贝源A2奶牛全产业链项目签约

△投资1.5亿元的牧兴建筑材料生产项目和投资3.7亿元的物通铁路物流园项目签约

△市委常委、组织部长何晶,克山县委书记刘国文,东北农业大学、黑龙江八一农垦大学相关专家领导共同为产学研合作共建实习基地揭牌

据了解,此次集中签约共8个招商项目,总投资金额30.35亿元。其中,总投资10亿元的华源有机大豆食品产业园招商项目签约后马上开工,预计今年11月份,休闲食品及蛋白生产线部分投产,招商项目全部建成投产后,年可加工有机大豆30万吨,带动基地种植近百万亩,实现年产值15亿元,提供就业岗位上千个,将推动大豆产业链条向下游延伸,提升产品附加值,促进大豆产业焕发新生机。总投资5.2亿元的克山县温商轻工产业园招商项目计划两年内引进10家温州籍轻工龙头企业、5家中国印刷城苍南县轻工龙头企业,以此带动培育40多家本地上下游配套企业入驻轻工产业园,形成产业集聚,并同步谋划将温州企业总部迁至克山,发展总部经济。目前,招商项目正在规划设计中,已有润力塑业、国昱塑业等多家企业报名入驻,其中,润力塑业于5月份开工建设,预计10月份建成投产,计划投资1.5亿元,为龙江、扎兰屯阜丰集团提供配套服务。

在疫情稳定后的第一时间,克山县委、县政府主动出击,采取“走出去”“请进来”的方式,在全县上下营造了高起点推动项目、高质量建设项目、高水平服务项目的浓厚氛围,今年上半年,克山县对接重点招商项目42个,签约24个,签约额159.4亿元,其中开工建设15个,实际到位省外资金11.15亿元,同比增长812.7%,签约招商项目数量和投资额均创历史新高,目前所有开工招商项目正在紧张建设中,取得实质性进展。

为进一步加快高端人才引进和企业技术创新,深化科技体制改革,助力高质量发展,克山县采取“院县合作、部门与高校合作、校企合作”的方式,共与省农科院、东北农业大学、黑龙江大学、齐齐哈尔技师学院等7家知名科研单位、院校及其分支机构进行产学研合作。

△院县合作签约

△部门与高校合作签约

△校企合作签约

△克山县委常委、组织部长、宣传部长许晶哲,副县长李智铸及相关院校领导、企业负责人共同为校企合作实习基地揭牌

通过产学研合作,这7家知名科研单位、院校及其分支机构将在克山设立实训基地、产品研发中心,与克山县人民政府、克山县农技推广中心、克山县云鹰集团有限公司等单位、企业就马铃薯等农作物品种研发、科研成果转化、创新型人才培养等方面进行长期深度合作。计划每年培育新型职业农民100名以上,创新型、专业型人才500余名,提供30个实习岗位,充分借助科研单位、院校及其分支机构的科研力量,提升克山县主导产业、重点产业科技创新和技术研发能力水平,破解制约县域经济发展的人才瓶颈,助力克山县高端人才引进和企业技术创新,逐步完善现代化人才培养体系,切实推动产学研深度融合,跑出招商引资加速度。

克山县在全力加强疫情防控的同时,进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动全县招商引资和招商项目建设实现新突破,加快构建产学研紧密结合的产业支撑体系。

△市领导何晶参观调研位于克山县北联镇新兴村的黑土保护院士工作站

此次签约揭牌仪式是克山县优化营商环境、提高科技创新能力、注重人才培养的又一次推进,必将对克山加快构建多点支撑、多业并举的现代产业体系注入强大动力,为全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。(记者 王宝宇 曲微微)

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览