投资克山
首页  >  政务公开公开目录文件汇编规范性文件及政策解读

索引号:20200615-957631

分类:

发布机构:

发布日期:2020-06-15

文号:

主题词:

标题:关于《克山县职业技能提升行动 实施细则(2020-2021年)》的起草说明

关于《克山县职业技能提升行动 实施细则(2020-2021年)》的起草说明

时间:2020-06-15 浏览量:443

市政府:

现将《克山县职业技能提升行动实施细则(2020-2021年)》起草情况说明如下:

一、制定的基本情况

(一)制定的必要性:职业技能提升行动是保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,是经济转型和高质量发展的重要支撑。坚持需求导向,服务经济社会发展,适应人民群众就业创业需要,大力推进职业技能培训力度,面向城乡各类劳动者,大规模开展职业技能培训,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为实现克山实现全面振兴全方位振兴提供强大的人才支撑。

(二)需要解决的主要问题:保障我县就业稳定、缓解结构性就业矛盾,全面提升我县劳动者职业技能水平和就业创业能力。

二、起草过程和制定依据 

(一)起草过程

为更好推进我县职业技能提升工作落实,结合我县实际,根据国家、省市文件要求,由县人社局牵头负责起草,法制机构负责初审,县司法局负责规范性文件认定,县政府办公室对文件进行修改和印发。严格按照立项、调研、起草、征求意见、协调、修改等程序进行,确保了规范性文的合法性与合理性。

(二)制定依据

1.《国务院办公厅关于印发职业技能提升行动方案(2019—2021年)的通知》(国办发〔2019〕4号)。

2.《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省职业技能提升行动方案(2019—2021年)的通知》(黑政办规〔2019〕12号)。

3.《黑龙江省人民政府关于全面推行终身职业技能培训制度的实施意见》(黑政规〔2018〕22号)。

4.《黑龙江省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》(黑政办规〔2019〕12号)。

5.《齐齐哈尔市职业技能提升行动实施细则(2019—2021年)》(齐人社规〔2019〕3号)。

6.《关于进一步做好职业技能提升行动专账资金使用管理工作的通知》(黑人社函〔2020〕55号)。

7.《关于转发《关于实施职业技能提升行动“互联网+职业技能培训计划”的通知》的通知》(黑人社发〔2020〕10号)。

三、起草规范性文件过程中不同意见和协调情况

此规范性文件由县人社局进行起草,县政府办公室负责修改和印发,征求了相关单位的意见,经过多方面论证和修改,并经县司法局进行合法性审查后由主要领导签批后正式印发执行。



克山县人民政府          

2020年5月29日          

源文件地址:http://www.keshan.gov.cn/pages/5ee6ce7e1d41c826e09002d4        

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览