投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县召开县委常委班子专题查摆剖析会

时间:2020-05-22 浏览量:1970

5月21日下午,克山县召开县委常委班子专题查摆剖析会。

县委书记刘国文主持会议。县委常委黄庆柱、李涛、王伟、徐春波、许晶哲、张德权参加会议。

会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕姜国文案件开展警示教育,深入查摆问题,研究整改措施,确保问题有效整改。

县委对这次专题查摆剖析会高度重视,会前充分征求了意见建议,各位常委之间、常委与分管部门之间分别进行了谈话交流,并对照要求深入自我剖析,认真准备了发言材料,为开好查摆剖析会奠定了基础。会上,各位县委常委逐一发言,认真查找问题短板,深入开展自我批评。大家直奔主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,查摆问题深刻具体,自我剖析触动灵魂,体现了从严从实要求,实现了反思警醒、共同提高、推动工作的目的,达到了预期效果。

刘国文就全面抓好整改落实,强调四点意见。一要提高思想认识。清醒认识当前反腐倡廉的新形势、新任务、新要求,把思想和行动自觉融入到反腐倡廉的大环境中,以腐败案例为镜鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持做到自省、自警、自励,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。二要强化问题整改。对查找出的突出问题,按照立查立改、真查真改的要求,逐一建立整改清单和整改台账,明确整改措施、整改目标和完成时限,能够立即解决的立行立改,能够短期见效的抓紧推进,需要长期坚持的建章立制,做到解决不彻底绝不撒手、整改不到位绝不罢休。三要健全反腐机制。建立健全反腐败工作机制,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,重点从“扫黑除恶”专项斗争、“三资”乱象清理、精准扶贫等与百姓利益相关领域入手,并根据腐败问题的新特点、新动向,及时调整反腐败工作重点和推进措施,不断推进反腐败工作上新台阶、上新水平。四要常态化警示教育。将警示教育学在平常、融在日常,通过利用“魅力克山”微信公众号、抖音、快手等新媒体平台,及时播放警示教育纪录片,组织党员干部参观廉政教育基地,组织本单位党员干部重温入党誓词、诵读党章,切实筑牢思想之堤、补足精神之钙,为推进全面从严治党奠定坚实基础。

刘国文要求,各位县委常委要始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,持续净化政治生态,不断开创全面从严治党新局面,为加快县域经济高质量发展做出新的更大的贡献。(记者 洪海涛 张欣)


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览