投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

全县农村宅基地审批管理改革工作推进会议在西河镇召开

时间:2020-05-22 浏览量:538

5月20日下午,全县农村宅基地审批管理改革工作推进会议在西河镇召开。副县长魏宇光出席会议,县农业农村局、自然资源局、住建局、财政局相关领导,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

就做好农村宅基地管理工作,魏宇光要求,一要提高认识,切实增强农村宅基地审批管理的责任感;要高度重视审批工作,依法履行工作职责,县农业农村局和各乡镇要提高政治站位,统一思想认识,在县委、县政府的统一领导下,建立部门协调机制,切实履行部门职责,明确职能任务,主动与自然资源部门沟通对接,实现资源信息共享,推进管理重心下沉,做好宅基地审批管理、农房建设等工作的有序衔接。

二要明确职责,严格落实管理责任;要依法落实属地管理责任,建立部门协调机制,做好信息共享互通,推进管理重心下沉,共同做好农村宅基地审批和建房规划许可管理工作,要完善宅基地民主管理程序,探索设立村级宅基地协管员。

三要加大宣传,大力营造齐抓共管的氛围;各有关部门、各乡镇、村屯,要充分利用电视、广播、微信群等媒体平台,多层次、多角度广泛宣传农村宅基地审批和管理的有关法律法规,将农村宅基地自建管理工作的要求和自建管理住宅管理的流程、规则宣传到户、讲解到人,使广大群众深刻领会理解政策精神,形成良好氛围。(记者 张冠军 曲微微)

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览