投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县召开农村人居环境整治工作现场观摩会

时间:2020-05-22 浏览量:488

5月20日下午,克山县召开农村人居环境整治工作现场观摩会。副县长魏宇光带领县农业农村局、自然资源局等相关单位领导及各乡镇党委书记,先后观摩了西河镇西河村蚯蚓规模养殖基地、镇直入口综合改造工程、撤并空心屯现场(夹荒屯),西联乡柴草仓建设现场。

每到一处,魏宇光都详细听取了乡镇负责人对人居环境整治工作情况的汇报,带领与会人员边走、边看、边议,共同研究加快推进农村人居环境整治的对策和措施。

随后,在西河镇政府会议室召开全县农村人居环境整治工作推进会议。副县长魏宇光在会上强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村是一项重大的民生工程,涉及千家万户,各乡镇、各有关部门要加强协调配合,围绕目标任务,科学制定工作方案,压实工作责任,确保高标准、高质量完成工作任务;要强化党建引领,发挥群众主体作用,广泛动员群众自觉投身到环境治理中来,改善生活环境,提升文明程度;要建立完善村庄清扫保洁、公共设施管护、村规民约等,形成常态化、规范化、制度化管护机制,实现村庄、农户庭院干净整洁;要定期开展农村人居环境整治督导督查,通过开展空心屯撤并、柴草垛进仓、培育庭院经济等工作,不断提升乡村生态环境;要将农村人居环境整治与美丽乡村建设、脱贫攻坚等重点工作结合起来共同推进,不断提升我县乡村形象和群众生活水平,推动我县农村经济发展再上新台阶。(记者 张冠军 曲微微)

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览