投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

克山县北兴镇:大力发展庭院经济 助力脱贫攻坚

时间:2020-05-20 浏览量:867来源: 魅力克山作者: 北兴镇

为促进农民群众稳定增收,北兴镇在庭院里做文章,发展特色产业,算经济账走特色路,助推精准脱贫。

在北兴镇总是能够看到这样的场景,当地群众三五成群在庭院里忙碌着,挖坑、播种、浇水……大家说着笑着盘算着收成。正如保卫村贫困户焦成富所说的,“曾经长满杂草的房前屋后,如今也利用上了种青刀豆,不但整洁干净了,还能增加收入,我们一定好好经管着。”

北兴镇按照县委、县政府工作部署,利用垃圾房灭迹土地,发展庭院经济,进一步拓宽贫困户增收渠道,把农家庭院的“方寸地”建成脱贫致富的“增收园”。目前,全镇共有贫困户264户参与庭院经济种植,其中219户种植黏玉米,45户种植青刀豆,共有效利用土地229.3亩。(通讯员 武一)

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览