投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

全国助残日 克山在行动

时间:2020-05-19 浏览量:1040来源: 魅力克山

5月17日是第三十个“全国助残日”,今年助残日的主题是:“助残脱贫、决胜小康”。

为弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,克山县在“助残日”期间组织机关干部、精神文明实践中心(站)志愿者大力宣传《残疾人保障法》,通过“一助一送温暖”的形式,全面开展助残活动。

克山县司法局开展“法律宣传 阳光助残”宣传活动,深入基层,解答疑惑。各乡镇司法所通过深入农村大集、残疾人家中发放《残疾人保障法》《保障农民工工资支付条例》《法律援助申请指南》等法律法规宣传资料;通过钉钉等网上授课软件为学生们进行“阳光助残、人人有爱”宣传;通过开展《残疾人保障法》法律知识讲座,现场就脱贫助残对策进行讨论,从而把关爱助残传播到家庭、传递到社会,进一步增强了残疾人的法治观念,提高了广大居民的助残意识,让残疾人感受到社会的关心和温暖,营造了阳光助残的浓厚法治氛围。

北兴镇组织机关干部、志愿者,为贫困户送去了豆油及生活用品,帮助他们打扫卫生,整理生活用品;同时发放宣传资料,宣传残疾人权益保障、宣讲残疾人康复知识,心理健康知识;并结合疫情防控工作,响应省残联开展的战“疫”助残服务行动,对贫困残疾群众采取“一问四送”的模式,通过“问需求、送政策、送项目、送服务、送温暖”,第一时间了解残疾人身体状况和生产生活需求,全力做好疫情期间困难残疾人的帮扶工作。

为了维护残疾人的合法权益,发展残疾人事业,保障残疾人社会平等地位,古北乡司法所、宣传、残联等部门联合开展“助残脱贫,决胜小康”主题志愿宣传活动。志愿者们分头进行入户宣传,发放宣传资料,积极宣传残疾预防知识以及残疾人教育、法律援助等各类助残政策,并认真解答了群众对于相关政策的咨询,营造了关爱残疾人的良好氛围,让残疾人感受到了社会大家庭的温暧。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览