投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县委书记刘国文深入北兴镇、向华乡和城内老旧小区改造现场检查指导当前重点工作

时间:2020-05-06 浏览量:1324

5月5日,县委书记刘国文在县委常委、县委办主任李涛的陪同下,深入到北兴镇、向华乡和城内老旧小区改造现场,检查指导疫情防控、乡村环境整治、空心屯撤并、春耕生产、“一村一品”和壮大村集体经济、老旧小区改造等工作。

△刘国文在北兴镇尖山村、工农村通过实地查看,详细了解疫情防控、乡村环境整治、空心屯撤并、春耕生产等工作落实情况。


刘国文在听取相关负责同志对当前重点工作落实情况的汇报后强调,乡村两级要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要时刻保持疫情防控紧张状态,落实好属地责任,在做好“扫码、测温、戴口罩”的同时,突出抓好居家隔离人员的管控,落实专人监管,确保平安度过隔离期。要把环境卫生治理与垃圾房灭迹、庭院经济、“一村一品”和示范村建设有机结合,既要长效保洁、净化环境,还要建设家园、美化乡村,更要发展经济、带农增收,各项内容要环环相扣,压茬推进,构建乡村大繁荣的喜人格局。要尽快研究启动空心屯撤并工作,可到西河镇等先进乡镇参观学习,结合自身实际,找准最有效的办法,橇动空心屯撤并工作。要抓好村级带头人队伍建设,一村一村推进,从人的问题到村集体经济发展的问题,从基层党建到政治生态建设,都要认真谋划,抓实落靠,争取在今年有明显改观。

△刘国文在向华乡拥政村检查指导示范村建设工作

△刘国文在党建联系点向华乡富强村检查指导基层党建工作


在向华乡,刘国文深入到拥政村和党建联系点富强村,详细听取了乡村干部工作汇报,询问了人居环境整治和基层党建等工作情况。刘国文强调,人居环境整治工作要重点抓好垃圾清理、柴草垛进仓、栅栏安装、边沟修复、村屯绿化等内容。要充分发挥党员干部先锋模范作用,广泛动员群众,通过勤劳双手,改善村容户貌,全面提高群众生活环境质量。乡村两级要致力研究抓好“一村一品”,切忌多品种齐上、“插花式”落实,要科学规划,合理布局,距离较近的村屯连成一体种植统一作物统一品种,规模推进,降低运输成本,方便企业收购,力促庭院经济长效发展。脱贫攻坚工作要重点抓好消费扶贫、孝心养老扶贫,多渠道促进贫困户增产增收,巩固提升脱贫成果。村级干部特别是村级组织带头人要解放思想、发挥作用,千方百计带领村民发展产业、增加收入,还要通过整治“三资”乱象、规范机动地发包、逐年化解债务、稳步回收债权等有效手段,持续壮大村集体经济,增强村级可持续发展能力。

刘国文还对北兴和向华两个乡镇招商引资工作进行了问询了解,要求要想千方设百计,广泛寻求招商线索,主动走出去跟踪对接,直至把线索变成合同。

△刘国文在建委楼检查指导违建拆扒工作,并与居民亲切交谈。

△刘国文在宾北小区检查老旧小区改造工作


刘国文先后检查了建委楼、宾北小区和宜家怡园等老旧小区改造情况,要求住建等相关部门要加大小区违建拆扒力度,还小区安静的生活空间。要落实包保责任人,加强小区改造监管力度,确保改造后的单体楼和老旧小区美观靓丽,切实提高广大居民群众的满意度和幸福感。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览