投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县认真收听收看市委政协工作会议

时间:2020-03-26 浏览量:395

3月24日下午,市委政协工作会议以视频形式召开,省人大常委会副主任、市委书记孙珅出席会议并讲话。

会议旨在深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央和省委政协工作会议精神,安排部署新时代加强和改进全市人民政协工作,强化政治引领,广泛凝聚共识,更好发挥人民政协制度优势,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平,助推鹤城全面振兴全方位振兴高质量发展。

县领导刘国文、韩伟国、房圣涛、韩大勇、刘文岩、黄庆柱、李涛、王伟、许晶哲等我县在家的副县级以上领导及县委办、人大办、政府办、政协办主要负责人在我县分会场收听收看。

会上,市政协主席、党组书记杜军传达了中央和省委政协工作会议精神。市委常委、秘书长、统战部长、市政协党组副书记郭晓锋对《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施方案》作说明。 

孙珅指出,换届以来,市政协按照中央和省、市委要求,坚持团结和民主两大主题,带领全市各级政协组织和广大政协委员,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心开展协商议政,践行为民理念服务百姓,突出重点强化民主监督,对外合作交流进一步扩大,履职能力和水平不断增强,在聚焦中心、服务大局上展现了新作为。 

孙珅强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的全面领导贯彻到政协全部工作中。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,坚决落实党中央、省委对人民政协工作的各项要求,高度重视人民协商工作;肩负起实现党对人民政协领导的政治责任;落实党对政协工作全面领导的制度。 

孙珅强调,要发挥人民政协作为专门协商机构作用,在围绕中心、服务大局上履职尽责。各级政协要聚焦中心任务,在大局下思考、在大局下行动,精准建言出实招,集合众智克难关,在推动全市高质量发展中彰显作用价值。要广泛深入开展民主协商,完善协商模式,加快推进“智慧政协”建设;要加强和改进民主监督,增加各项监督活动,健全各项监督模式,形成问题发现、处置工作闭环;要积极参政议政,提出真知灼见,在推动经济高质量发展中发挥示范引领作用。 

孙珅强调,要最广泛凝聚发展智慧、共识,在践行团结和民主两大主题中贡献力量。充分发挥人民政协团结、教育、引导各族各界代表人士的重要平台作用,进一步凝聚共同思想共识,形成加快发展合力。要强化思想政治引领,求同存异、聚同化异,实现思想上共同进步。要广泛凝聚发展共识,用好宣传工作平台,发挥职能作用,建立完善相关制度,凝聚发展合力。要深化团结合作,积极搭建交流平台,全面贯彻党的民族、宗教政策,为鹤城发展汇集各方力量。(记者 洪海涛 王宝宇)

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览