投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

县教育局:强化校园疫情防控 筑牢师生健康防线

时间:2020-03-24 浏览量:433

为强化教育系统新冠肺炎疫情防控,确保开学前各项工作能安全有序科学规范地开展,确保广大师生的身体健康和生命安全。近日,克山县教育局召开全县教育系统疫情防控工作会议,对当前校园疫情防控措施、外地返克师生隔离、线上教学效果、防疫物资储备、校园疫情防控培训演练等多项重点工作,进行科学研判,再次部署。

会后,教育局党组成员分组对全县教育系统疫情防控工作进行了专项督导检查。他们深入到分管校园对疫情防控工作的各项制度、预案、防疫物资储备、线上教学效果等进行细致检查,同时对社区内返克师生隔离情况进行现场核查。通过检查,要求各学校要进一步查缺补漏,建立起“横向到边、纵向到底、责任到人、不留盲区”的责任体系,建立学校、年级、班级、家长四级防控工作联系网络,扎实做好校园疫情防控工作。

县教育局对外地返克教职工实行严格的“四级包保责任制度”,专人负责接送,建立《居家隔离医学观察档案》,隔离处所粘贴隔离标识并在房门加盖封条,每天测两次体温,由专人负责隔离期间生活物资保障,持健康证的隔离人员不满14天禁止出门等措施。校内场馆严格消毒,疫情期间禁止开放,校园门卫室设置缓冲区,校外人员禁止入校。

为进一步提高校园防范和应急处置能力,检验学校制定的应急预案的科学性和可操作性,确保突发事件得到及时有效处置,县教育局组织了校园防疫人员、校车司机及随车照管员等参与的专题培训,并对多所学校进行了疫情防控工作模拟演练。通过模拟开学后对校园消杀、体温检测、学生入校、课堂教学、发热人员处置、外来人员接待等多项内容进行了实战演练,大大提升了教职员工的防疫和处置突发事件的能力。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览