投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第十四次会议

时间:2020-02-21 浏览量:1683

2月20日下午,克山县委书记刘国文主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第十四次会议。县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长、成员及相关单位负责人参加会议。

会上,刘国文对近两天来通过深入乡镇、社区、卡点、复工企业、集中隔离场所等地实地检查中发现的突出问题进行了全面分析,对当前全县疫情防控相关工作进行再安排再部署。

刘国文强调,全县上下要进一步认识疫情防控的严峻形势,将防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,克服疲劳厌战情绪,分管县领导和分管部门领导要准确把握相关政策及上级文件精神,提高标准,分类指导好各自分管领域的疫情防控工作。

要加大对路面的巡逻管控,最大限度的减少人员聚集,消除疫情隐患。对过往车辆进行严格检查,严禁车辆在路边停留停靠,如发现车辆通行证违规使用情况的单位和个人,要提交给督查指导组依法依规进行严肃处理。

克山镇包保的物业小区、单散楼和机关单位包保的单散楼,按组分行业加强检查,包保单位要强化对小区居民和车辆的进出管理。进一步加大管控力度,有物业的小区卡口及单散楼的卡口值班值守人员要切实负起责任,居民出入小区除需扫二维码之外还要严格凭通行证出行,坚决做好小区封闭式管理,确保最大程度减少群众外出频次。

要加强对复工企业的监管。行业主管部门要加强对企业的检查指导,下企业多了解实际情况,要按照时间、时令,按照疫情防控的形势和省市县委的明确要求,抓好疫情防控和企业复工复产工作。

要进一步加强对集中隔离场所的规范化管理,落实好消杀、隔离等防控措施,压实管控责任。常规诊室、发热门诊要统筹安排医护人员和医疗资源保障,确保常规患者得到有效救治。要关心一线医护人员,合理安排轮休,确保医护人员得到充分休息。

要加强城乡环境卫生整治。加大背街的环境卫生整治力度,及时妥善处理隔离场所和医院产生的垃圾,避免废弃物堆积,彻底清除各类卫生死角。结合3月中旬秸秆离田和农资下摆,抓好春季农村环境卫生大整治。

各部门要实现信息共享,努力提升全县疫情防控工作效率。六个社区要再接再厉,堵塞漏洞,抓实十户联保,确保好使管用。

各级领导干部要沉下心来,在思想认识上再提高,坚持全县“一盘棋”,全力以赴落实防控责任,坚持督办检查不放松,以严明的战时纪律,确保打赢疫情防控阻击战。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览