投资克山
首页  >  克山要闻公告公示

克山县新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部 公告 第9号

时间:2020-02-09 浏览量:4728

为全面贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次全体会议上的重要讲话精神,依法科学有序防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,县法院、检察院、公安局、司法局将加大对危害疫情防控行为执法司法力度,保障疫情防控工作顺利开展,现将有关事项公告如下:

一、任何单位和个人,应当服从政府发布的防控疫情的决定、公告,自觉接受疾控机构、医疗机构采取的有关调查、检验、采集样本、隔离观察、隔离治疗等防控措施,主动如实报告病情、旅居史、密切接触人员等相关情况,不得迟报、漏报、瞒报、谎报,违者按照相应法律规定追究刑事责任。

二、拒绝接受检疫、强制隔离或者治疗,过失造成疫情传播,情节严重,危害公共安全的,依法按照过失以危险方法危害公共安全罪追究刑事责任。

三、对老年人、未成年人及返乡学生,监护人对其管理不到位、不配合、不报告,造成疫情传播,要依法追究其监护人责任。

四、拒绝执行卫生防疫机构依照《中华人民共和国传染病防治法》提出的预防、控制措施的人员,引起疫情传播或者有传播严重危险的,依法追究法律责任。自本公告发布之时起,截至2月10日24时前,尚未登记报告的有疫情重点地区旅居史、与确诊病例、疑似病例密切接触史等人员必须主动向所在乡镇政府及县疾控中心登记报告(县疾控中心联系电话:0452-4533137)。在规定期限内拒不履行登记报告义务的或者造成其他严重后果的,司法机关将依法从严惩处。
    指挥部24小时值班电话:0452-4522240。

特此公告!



克山县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2020年2月9日

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览