投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

国庆节期间县委副书记、县长陈宝柱调研我县城市管理、乡镇扶贫产业项目和秋季农村重点工作

时间:2019-10-09 浏览量:261

10月4日、5日,县委副书记、县长陈宝柱利用国庆节假期,深入到城内各主次干道及河南、双河、河北、古北等乡镇,对城区环境卫生、城市管理工作及乡镇扶贫产业项目、秋季农村重点工作等进行调研。政府办、住建局、扶贫办和相关乡镇主要领导陪同。

在查看了城内各主次干道和出城口之后,陈宝柱指出,城市管理是城市建设的延伸,是巩固城市建设成果、完善城市功能、提升城市品位的重要保证。城管作为城市的“管理者”和“美容师”,在城市管理中发挥着重要作用。年初以来,主大街牌匾管理、街面管理有了很大改观,住建部门的同志想了很多办法,付出了很多努力,但我县城市管理的薄弱环节和欠账还很多,下一步总体上要坚持“城乡统筹推进、城管扩面、强化综合管理、城管环卫结合”的思路推进。

陈宝柱要求,近一阶段,住建部门要进一步强化综合执法,全面整治占道经营、占道造脏乱象。要加强县城内施工现场、次干道巷道、城乡结合部的保洁管理,确保环境干净整洁。同时,陈宝柱还就出城口等部位的绿化美化,要求住建部门尽快拿出具体完善意见,同步提升城市绿化水平。

在乡镇调研期间,每到一处,陈宝柱都与乡(镇)村干部和企业、合作社负责人进行座谈,详细听取各乡镇产业发展现状、村集体经济发展情况和当前农村重点工作情况的汇报。

陈宝柱指出,产业带动是确保贫困户实现稳定脱贫的基础,各乡镇要认真谋划扶贫产业项目管理,提高扶贫收益。要因地制宜,依据各乡镇的产业现状和自身实际,发展壮大村集体经济。对已经确定好的扶贫产业项目,要抓紧时间推进建设,让更多的贫困户参与其中,更好地以产业发展来巩固提升脱贫成效,早日带领广大群众实现脱贫致富奔小康的目标。

就当前农村重点工作,陈宝柱强调,目前已进入秋收、秋整地阶段,各乡镇要抓住晴好天气,主推秸秆深松翻埋,加快秋收秋整地进度。同时要继续加大力度,全面推进农村人居环境整治和饮水安全工作,要从突击性会战向制度性保洁转变,用生活方式的改变,倒逼生产方式的变革,彻底改善广大群众的生产生活环境。要集中精力抓好饮水安全,泥草房、危房改造,道路建设,厕所改造,禁止秸秆露天焚烧和秸秆综合利用,产业发展等各项重点工作,解决好群众的生活保障问题,切实提升人民群众的幸福感和满意度。

图文 梓丹 王淼

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览