投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

我县认真收听收看中国科学家精神报告团“传承2019”鹤城行活动暨第122期“鹤城讲坛”报告会

时间:2019-09-06 浏览量:359

9月4日下午,中国科学家精神报告团“传承2019”鹤城行活动暨第122期“鹤城讲坛”报告会以视频的形式召开。

刘国文、韩伟国、陈宝柱、房圣涛等我县在家的副县级以上领导及各乡镇党政主要负责人,县直单位主要负责人共计140余人在政府一楼会议室分会场认真聆听了报告会。

报告会由市委副书记王立奇主持。 
  报告会上,李四光外孙女邹宗平先生以《李四光入党的故事》为题,分享了外祖父李四光的求学经历,讲述了老一辈科学家爱国奉献奋斗的故事。在齐工程学院,茅玉麟以《我的父亲茅以升》为题,分享了父亲茅以升的桥梁梦;在市第46中学,“两弹一星”功勋科学家黄纬禄的女儿黄道群以《我的父亲黄纬禄》为题,分享了父亲的成长历程;在市实验中学,郭永怀女儿郭芹的闺蜜、李佩的秘书兼助手李伟格满怀激情地讲述了《郭永怀和李佩的故事》;在齐齐哈尔医学院,中华医学会首任会长颜福庆的孙子颜志渊以《我的爷爷颜福庆》为题,深情回顾了爷爷从小立志学医和在耶鲁大学求学时的艰辛历程。  

会议要求,要认真领会,努力传承和发扬好老一辈科学家以国家为重的爱国精神、一丝不苟的求知精神、开拓进取的创新精神和坚定执着的奉献精神。共同唱响礼赞共和国,建功新时代主旋律。全市广大干部群众要通过科学家精神的弘扬和传承,激发攻坚克难、诚实奋进、真抓实干的精气神,推动全市经济社会高质量发展取得新成就,推进鹤城全面振兴全方位振兴,以优异业绩向新中国成立70周年献礼。 

记者  刘刚

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览