投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

交通运输局全力开展防汛抢险工作

时间:2019-08-14 浏览量:323来源: 交通运输局作者: 交通运输局

7月份以来,我县遭遇连续强降雨天气,导致农村公路、桥涵出现大面积水毁灾害,给群众平安出行带来极大隐患。

按照县委县政府、县防指防汛IV级预警要求,交通运输局党组高度重视,迅速启动防汛应急预案,多次召开党组扩大会,研究落实防汛工作,根据汛情及时分析形势,明确责任,排查隐患,强化措施。

一是强化组织领导。交通运输局班子成员带队,深入防洪一线分片包段现场办公。迅速发动防汛应急力量,调动应急物资处于战备状态,分别落实了50辆客货抢险运输车辆和工程抢险设备,24小时待岗待命,确保联得上、拉得出、抢险快。二是加强对公路基础设施的巡查值守工作。组织道路抢修保通组、道路运输保障组、抢险技术指导组、工作信息组全体人员深入农村公路抢险保通一线,开展3次道路桥涵隐患排查和灾害统计,及时开展巡查值守和抢险加固工作。三是及时开展水毁公路、桥涵抢修。农村公路事业发展中心组织抢险应急分队和养护力量150余人,出动各种设备20余台,昼夜奋战,抢修农村公路水毁路基护坡20处1870延长米,抢修水毁桥涵(锥坡)17道。对公路危险路段、重要桥梁安排专人值守,投入沙袋7000条填筑护坡、加固路基,对克拜公路、克农公路等重点公路全力保通。四是强化客货运输安全管理。运管部门对运营线路低洼地段进行全面排查,加强对运输企业安全运营管理。五是强化工程现场安全防汛工作。对施工现场进行全面检查,督促施工单位做好防汛工作,及时清理河道施工现场堆积的杂物,及时拆除占用河道设置的施工预置场、料场及搭建的临时房屋,确保安全度汛。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览