投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

西联乡全面完成村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作

时间:2019-08-07 浏览量:1187

为优化提升村党组织书记队伍,实现村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作全面落实,西联乡党委、政府高度重视,把推动“一肩挑”工作作为农村基层党建的重点任务来抓,召开专项会议对此项工作进行安排部署,深入研究思考、逐村研判,一村一策,因村施策,讲究工作方法,不搞“一刀切”,对每名村“两委”主要干部进行综合分析,科学合理确定“一肩挑”人选,顺利推进“一肩挑”工作。

优化保障,建立正向激励引导。建立和完善保障机制,做好宣传工作,各村做好政策解答及工作程序的指导,把村党组织书记、村委会主任“一肩挑”的工作的重要意义、作用传达到每个党员和群众,对离任人员,逐人开展谈心谈话,深入做好思想工作。

西联乡严格把关,有序推进。严格依照相关文件规定,依法依规推进。选举工作从8月1日至8月4日结束,截止目前,全乡所辖8个行政村全部完成补选工作,全面实现村党组织书记、村委会主任“一肩挑”。

村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,是实现乡村振兴、提高村党组织的领导能力和村委会自治能力的有益探索和有效途径,必将促进村“两委”心往一处想、劲往一处使,凝聚起乡村振兴和和脱贫攻坚的强大合力。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览