投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

全面总结 查找短板 加强部署 提升质效 ——克山县司法局召开2019年上半年述职暨下半年工作部署会议

时间:2019-07-10 浏览量:360来源: 克山县司法局

为进一步总结2019年上半年工作情况,查找差距不足,补齐弱项短板,明确工作思路,提升业务水平,对下半年工作进行安排部署,7月9日,克山县司法局召开了2019年上半年述职暨下半年工作部署会议。局全体党组成员、全体机关干部参加了会议,会议由局党组书记、局长齐爽同志主持。

会议首先听取了各股室负责人2019年上半年工作述职发言,各股室负责人分别就半年工作完成情况、工作存在的问题及工作亮点以及下半年工作打算进行了详细的汇报,全体干部进一步交流了下步工作思路,深度剖析存在的短板问题,分析其形成的内在原因。

各党组成员对各分管股室的述职发言进行了客观实际的点评,指出上半年工作虽然有所提升,但和兄弟县区工作比较,还有很大差距,必须端正思想态度,以时不待我,只争朝夕的精神,提升下半年的工作完成质量和水平,同时对分管业务工作做了系统周密的部署。

会议指出,克山县司法局2019年上半年重点工作初见成效,但肯定成绩的同时要查找不足,当前工作中还存在三个方面的短板:一是学习主动性较差。学习深度不够,力度不够,业务不精,缺乏敬业精神,创新精神。二是工作质效有待进一步提升。工作细节把握不够,工作不够细致准确,存在形式主义,只满足于完成交办的任务,不善于思考,不善于创新。三是法律服务水平不优。缺少主动服务意识,服务大局意识不强。

会议明确,通过2019年上半年述职工作会议的召开,全面总结上半年工作,干部之间进行互相学习交流,全面部署下步工作,达到了预期效果。下半年,我们将紧紧围绕年初谋划的各项重点工作,本着目标不变、标准不降、力度不减的原则,持续抓好落实,推进全县司法行政工作取得新成效。一是要进一步加快法治文化广场建设。二是要进一步推进法治宣传教育。扎实推进“谁执法谁普法”普法责任制落实,围绕70周年国庆、脱贫攻坚等重要时间点和重点工作,深入开展“宪法宣传周”“服务大局普法行”等主题宣传活动。三是进一步提升司法行政服务水平。推动律师为民营企业“法治体检”常态化制度化,完善法律援助值班律师工作保障机制,做细做实特殊群体法律援助工作,实现应援尽援。四是进一步抓好人民调解工作。扎实开展人民调解“七进”工作,健全人民调解、法律援助和行政复议等有机衔接、相互协调的多元化纠纷解决机制。做好风险排查,建立化解信访矛盾机制。五是进一步强化对特殊人员管控,推动扫黑除恶工作向纵深发展。六是进一步抓好法治政府建设。七是加强法制队伍建设。

会议要求,要打造工作亮点,突出业务特色,以饱满的精神状态,高度的责任感,展现我局全体司法行政干部的新形象、新面貌、新风采,开创2019年下半年克山县司法局行政工作新局面!

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览