投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

市政协调研组来克调研黑土地保护工作开展情况

时间:2019-07-10 浏览量:539来源: 宣传部

7月8日、9日,以市政协常委、农业和农村委员会主任那茹为组长的调研组一行来到克山县,就黑土地保护工作开展情况进行考察调研。克山县委副书记、县长陈宝柱,县政协主席房圣涛,副县长魏宇光,县政协副主席张喜东、宁文涛及相关部门和乡镇领导陪同。

调研组一行先后深入到克山县永鑫农业机械服务部粪肥堆沤场、西城镇农药残液处理及配药服务站、克山县现代农业科技示范园区等地进行实地查看。

在随后召开的座谈会上,魏宇光向调研组一行汇报了我县黑土地保护工作开展情况,并提出了意见和建议。

陈宝柱与调研组一行就黑土地保护工作进行了交流,他表示,克山县在黑土地保护方面有很强大的技术支撑和可持续的项目,通过不断完善政策体系,创新管护模式,建立长效机制,黑土地保护取得了阶段性成效。克山县发挥机械化优势,增加了培肥地力,农业生产方式发生变革,组织化得到了提升,产业化得到了提高。克山县秸杆还田面积位于全省首位,秸杆还田对黑土地保护起到了极大的促进作用。作为农业大县,克山县将在农业农村改革,在农业标准化、机械化、规模化建设等方面继续发力,为现代农业发展贡献力量。

那茹认为克山县在黑土地保护方面,采取了的扎实有效的措施,取得了可喜的成效,调研组要总结克山的好经验、好做法,为市委、市政府在黑土地保护作决策时提供参考意见。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览