投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

西建乡:“123工程”开拓党建新局面

时间:2019-07-07 浏览量:812来源: 魅力克山作者: 朱敏婧

西建乡着力加强基层党的建设,坚持县委党建工作指示精神的鲜明导向,以“123工程”活动为主线,以“成熟一个、打造一个”为主题,以加强党的基层组织建设为重要手段,推动西建乡经济社会全面进位。

 

开展“123工程”活动(“一统两提三促进”)“一统”:以党建工作统领全局;“两提”:全面提升党务工作者能力水平,全面提升党建工作整体水平;“三促进”:促进扫黑除恶及村集体经济壮大,促进扶贫攻坚成果巩固,促进乡村振兴战略实施。本项活动从5月份开始至年底结束,重点围绕迎接建党98周年、建国70周年这两个重大节点展开。

培育一支优秀党员队伍。一是加强党员管理。摸清党员基本情况,建立党员台帐,全面及时掌握每名党员的学习教育等方面情况。研究制定了《西建乡党员积分制考核管理办法》,确保党员履职尽责。二是提高党员素质。以组织生活会、三会一课、远程教育等为载体,采取集中学习和自主学习相结合的方式,加大培训力度。三是运用新兴媒体传播渠道进行学习,运用学习强国APP,龙江先锋、魅力克山等公众号,整合零散碎片时间,提升干部知识水平。四是对各村党建员进行相关内业材料规范性要求培训。五是加大对“三好六有”青年轮岗实训力度。

建设一批党建主题广场。充分利用西建乡文体活动广场全覆盖的优势,将文化元素注入到党建工作中,截至目前,全乡已建成党建主题广场1个,力争7月底前,完成党建示范村、精神文明示范村的党建主题广场建设。  

打造一个党群服务中心。力争7月底前每个行政村全部建成一个“党群服务中心”。整合资源,形成合力。整合乡机关党务干部力量,形成党建工作专班,在人员、设备、财力等方面给予最大倾斜,尽量不让其它工作牵扯党务干部精力,全身心投入到党建工作中去。同时将党建工作与扫黑除恶除恶专项斗争、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作相结合,用党建工作带动全乡整体工作,以点带面,整体推进。



Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览