投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

县公安局积极开展“端午节”安保工作

时间:2019-06-11 浏览量:500来源: 公安局

6月7日是我国民间传统节日端午节,针对群众端午节起早踏青活动的风俗习惯,县公安局科学、合理安排警力,积极做好安全防范工作,全力维护好各踏青点及沿途线路的治安秩序和交通秩序,确保踏青群众安全、车辆畅通。

  

强化组织领导。为确保此次活动能够顺利完成,成立了以局长任组长,副局长任副组长,各参加单位负责人为成员的领导组织。安保当天清早,局长刘健代表局党委对所有执勤民警慰问,详细了解重点区域防火管控工作落实情况,并要求要时刻提醒踏青群众远离水面,同时要做好应急准备,提升处置能力。

细化工作分工。针对今年我县具体情况,安全保卫工作分四个区域进行。第一派出所负责永安寺周边;第二派出所负责青年水库大坝南北两侧;第三派出所负责爱民湖东侧广场至北桥;为民派出所负责为民湖广场南侧秩序维护。交警大队负责北门外、克北加油站南环、环爱民湖、为民湖、十字、马市等路口交通秩序维护。机动巡逻由治安大队负责。城内东西和南北大街巡逻由特警大队负责。各乡镇派出所立足本辖区,做好端午节治安防范工作。

明确纪律要求。6月7日早4时30分至7时,全局参战民警、辅警着装整齐,准时上岗,落实道路交通、人员疏散、维护治安秩序等工作,密切注意和发现各种不安全因素和苗头,严密掌控动态,果断处置,严格纪律,文明执勤。

严格落实责任。各参战单位按要求和分工,对负责地段明确责任,积极落实安全措施,互相协作,责任措施落实到人,维护好踏青活动的治安、交通秩序,确保了广大人民群众人身安全。


Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览