投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县组织收听收看全市安全生产电视电话会议

时间:2019-06-10 浏览量:611来源: 宣传部

为贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,深刻吸取江苏响水“3·21”爆炸事故和黑河“5·17”透水事故教训,举一反三,对全市安全生产工作进行再强调、再落实,安排部署全市安全生产“大体检、大执法、大培训、大曝光”活动,6月6日,市安委会召开全市安全生产电视电话会议。市委常委、常务副市长李洪国出席会议并讲话。市政府副市长高德义主持会议。

克山县委常委、常务副县长徐春波,县应急局局长赵金发,县安委会成员单位和辖区内重点企业安全管理负责人等在分会场参加会议。

会上,市政府副秘书长胡本全宣读了《全市安全生产大体检大执法大培训大曝光活动方案》。市安委办主任、市应急管理局局长葛辉宣读了《全市“安全生产月”和“应急管理鹤城行”活动方案》。

会议强调,各县(市)区、各部门和各单位,要切实提高“安全生产月”活动重要性和必要性的认识,加强组织领导,周密安排部署,严格按照全市方案要求,紧密结合本地、本行业领域和本单位实际,制定符合实际、便于操作、实效性强的具体活动方案,并严格按照方案要求,逐条逐项抓好落实。要形成部门合力,各部门,尤其是负有安全监管职责的重点行业部门,要紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故” 这一主题,结合本行业领域安全生产工作特点,认真组织好、开展好各项宣传活动。      

会议强调,要突出工作重点,坚持各司其职,扎实推进“安全风险大体检”工作。底数要摸排到位,专家要保障到位,环节要衔接到位;要强化责任担当,坚持重拳出击,切实加大大执法的刚性力度。突出对非煤矿山、道路和水上运输、农用机械、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、建筑施工、特种设备、旅游、校车、燃气等重点行业领域的检查力度。坚决做到安全风险零容忍。对可能引发重特大事故或严重危及生产安全的,要采取断然措施,责令停产停业停建;要强化基础意识,坚持部门联动,全面开展安全生产大培训活动。必须牢牢抓住安全培训这个基础性、长期性工作,采取切实可行措施,不断提高各类从业人员的安全意识,从源头上遏制各类事故发生;要聚焦重点难点,强化社会监督,有效发挥大曝光活动的警示作用。

会议要求,在下半年安全生产工作中,一要坚持问题导向,全面补齐在责任落实上的短板不足。各县区、各部门要对照风险隐患排查治理走过场,监管责任不落实等问题,认真搞好自我排查和自我反思,全面细致找准自身在责任落实上存在的短板和不足,并采取扎实有效措施,认真加以改正。二要强化工作衔接,持续推进安全生产领域改革。各部门整合、撤并、划转后的安全生产责任衔接问题,必须要高度重视,防止出现监管盲区。三要坚持固本培元,持续巩固和加强安全生产基础建设。安全生产基础工作涉及方方面面,必须长期抓、反复抓、持续抓,要认真按照有关规定和文件要求,逐条逐项认真梳理,查找存在问题,制定改进措施,确保每项工作都得到扎实推进和有效落实,以安全生产基础水平的提升,推动全市安全生产形势的持续稳定好转。

会议还对防汛抗旱工作和水上安全工作进行强调部署。

视频会议结束后,克山县立即召开全县安全生产工作暨安全生产月动员会议。

徐春波对我县的安全生产工作进行强调部署,一是认真抓好安全生产月的各项活动。今年6月是全国第18个“安全生产月”,活动的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。按照市安委办的工作方案,县安委会也下发了我县的方案,希望各相关单位和部门要结合安全生产月的各项工作,把我县的安全生产宣传工作抓出成效。二是认真抓好全县安全生产大体检大执法大培训大曝光活动。要严格按照方案的要求,企业首先开展自查,全面落实企业主体责任是防范和遏制事故的治本措施,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。三是加强重点行业领域安全专项整治。要强化道路交通安全、强化消防安全、强化建筑安全、强化危化品安全、强化特种设备安全、要抓好公共服务领域安全大检查、强化值班值宿工作,进一步增强责任意识,扎实工作,勇于担当,为确保全县安全生产形势持续保持稳定做出应有的贡献。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览