投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

北兴镇:持续优化营商环境 巢好引凤栖 花香蝶自来

时间:2019-05-18 浏览量:1111来源: 魅力克山作者: 北兴镇

走进北兴镇保卫村木耳种植基地,只见一排排用塑料膜包裹着的菌袋均匀排列,菌袋上盖了厚厚的草帘,工人们正在有条不紊地安装浇灌喷水设备。

“我们的木耳种植基地占地50亩,菌袋50万袋,采摘能持续5个月,预计效益能达到400万元。”克山县舜禹食用菌种植专业合作社总经理姚金宝信心满满地说。


  谈起到克山县北兴镇投资发展,姚金宝深有感触地说道,“北兴镇近年来全力优化营商服务环境,让我感受到了政府亲商、重商意识提高了,我们来投资才会更安心、暖心和顺心。”原本从事体育运动品牌店装璜生意的他这些年有了一定的资金积累,早就考察好种植木耳有良好的市场前景,但一直苦于没有种植基地,于是他就把这个想法告诉了保卫村党支部书记李状睽,看看能不能找到适合的地块发展木耳种植,李状睽及时向镇领导汇报了此事,并得到了镇领导的大力支持。

  于是,姚金宝揣着270万元在北兴镇开始了他的木耳种植之路,这几天他正在镇相关负责人的帮助下紧锣密鼓地办理商标注册,打算发展有机品牌,力争将企业做大做强。

  姚金宝告诉记者,他们基地的木耳菌采用天然野生母菌,运用提纯破壁技术,种植出来的木耳口感细嫩、味道鲜美、营养丰富,经常食用具有良好的保健作用,市场前景十分看好。

  村里有了企业,村民自然能找到活儿干了。在基地打工的村民赵子荣高兴的介绍,他被合作社招聘为长期工,经过培训感觉种植木耳很容易上手,也不用出啥大力气,只要精心就行,像他这样在家上点年纪的和妇女都能干这活,老板一天给开70块钱,这真是不出村就能挣到钱了。


姚金宝表示,他不光自己事业要做大,还要带动当地农民致富,特别是村里的贫困户,只要有劳动能力的就优先雇用他们,整个采摘季节,合作社将雇工1500人次。村民杨万发对种植木耳很感兴趣,他主动找姚金宝咨询,姚金宝告诉他如果有条件自己种植木耳,他还会全部回收,省得他去跑销路。

在姚金宝的投资计划里,第一步已经实现了,他还有一个大胆的投资项目,那就是在北兴镇建设一个生物质颗粒加工厂。该项目计划投资350万元,建设年产能为5000吨生物质颗粒的加工厂,生产原料为秸杆和木材加工后的废料。目前,克山县进宝秸杆加工有限公司已经注册完成,工厂建设用地已经选定,生产加工设备准备就绪,预计半个月后进行开工建设。可喜的是,在镇领导的多次招商努力下,进宝公司成功与大连佳源新能源科技开发有限公司签订了生物质颗粒收购合同,该公司将以每吨800元的价格收购进宝公司的产品,每吨的纯效益100元左右。该项目建成后,将大大提高北兴镇及周边乡镇秸杆综合利用率,变废为宝,实现环保、效益双丰收。

为了确保进宝秸杆加工有限公司达产后,生产的产品能快速占领市场,北兴镇党委书记李如廷带领姚金宝及镇招商工作人员赴大连,经过多方联系,打出亲情招商牌,成功吸引了大连新联木业有限公司投资500万元建设木材加工厂,该加工厂以生产木板板材为主,木材加工产生的边角废料与秸杆混合生产出的生物质颗粒品质好、燃烧值更高,销售价格高,在大连市有广阔的市场。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览